Илон Маск о Super Heavy, танкерах Starship и основных элементах создания многопланетарной жизни

7:27 27/11/2020
Комментарии 0 👁 827

Пилотируемый Starship / Танкер / Грузовой Starship / Starship Lunar / Starship для дальнего космоса (по Everyday Astronaut)

Toby Li:
— С ума сойти, что будущий ускоритель Super Heavy сможет приземлиться прямо на стартовый стол! Безумные времена!
|
Elon Musk:
— На самом деле, он будет садиться чуть в стороне от него (чтобы при плохой посадке не повредить стартовый стол), но чтобы установить его на стартовый стол, после этого будет использоваться та же стрела, что будет нужна для установки корабля.

Посадка Super Heavy Сredit: Erc X

Jerry:
— Как насчет дизайна танкера Starship v2? Можно будет доставить на орбиту примерно на 50% больше топлива, чем на стандартном Starship…

Elon Musk:
— Быстрое и полное повторное использование ракет, низкая стоимость топлива, орбитальная дозаправка и производство топлива в пункте назначения – четыре основных элемента создания многопланетарной жизни.
|
Everyday Astronaut:
— Когда вы начнёте использовать / практиковать технологии по созданию топлива на месте высадки на основе реакции Сабатье? Вы уже активно разрабатываете мобильные заправочные станции для Марса?
|
Elon Musk:
— Может быть, начнем через год. Зависит от того, как будет продвигаться разработка Starship.

Pope of Muskanity:
— Как вы относитесь к возможности создать биом [ред. – биосистему, включающую в себя множество тесно связанных компонентов биологических систем, заключённых в одно пространство] внутри купола [на Марсе]? На данный момент до этого слишком далеко, чтобы тратить на это свое время и энергию?
|
Elon Musk:
— Ещё не делаем этого.

А ещё Маск похвалил Rocket Lab за возврат 1-й ступени Electron:

Elon Musk:
— Отличная работа!

Erika:
— Немногие из нас когда-либо увидят нашу планету с такого ракурса.

Elon Musk:
— Астронавты движутся примерно в 25 раз быстрее скорости звука, но кажется, что они находятся на месте.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий