Китайский космический аппарат “Чанъэ-5” вышел на лунную орбиту и готовится к посадке

17:27 28/11/2020
Комментарии 1 👁 854

Возвращаемый космический аппарат КНР “Чанъэ-5” в субботу успешно вышел на орбиту естественного спутника Земли и готовится к совершению посадки. Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление.

По его данным, в 20:58 по пекинскому времени (15:58 мск) беспилотный корабль, находясь в 400 км от поверхности Луны, “совершил торможение”, в соответствии с планом выключив двигатели. Следующая его задача – под воздействием лунной гравитации совершить мягкую посадку.

Китайская ракета-носитель “Чанчжэн-5” во вторник успешно вывела на орбиту автоматический возвращаемый аппарат “Чанъэ-5”, который примерно через три недели должен доставить на Землю образцы лунного грунта. Ориентировочно 2 декабря он совершит посадку на Луне, после чего приступит к проведению бурильных работ для извлечения гравия.

Всего планируется собрать 2 кг лунной горной породы, которая будет изучена китайскими специалистами как в научных целях, так и для проекта по подготовке к строительству научно-исследовательской базы на естественном спутнике нашей планеты.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Vladi Smolovich:

    Это машинный перевод?
    Беспилотным кораблём называют космический летательный аппарат, на котором может быть экипаж, но в данном полёте его нет. Описываемый аппарат – АМС – Автоматическая межпланетная станция
    Фразы:
    “совершил торможение”, в соответствии с планом выключив двигатели. ”
    “…под воздействием лунной гравитации совершить мягкую посадку”
    “…извлечения гравия”
    Простите – это на каком языке?

Добавить комментарий