Наблюдается максимум активности Солнца

6:52 29/11/2020
Комментарии 1 👁 576

28 ноября, число Вольфа («международное число солнечных пятен») достигло 74 — это самое высокое значение в новом 25 цикле солнечной активности! В последний раз число Вольфа было таким высоким в сентябре 2017 года, во время фазы спада прошлого 24 цикла солнечной активности. 

Число Вольфа — числовой показатель солнечной активности, связанный с количеством солнечных пятен. Оно считается по формуле W=10*G+S, где G (groups) – группы пятен, а S (spots) – отдельные пятна. С 1981 года сводка всех наблюдений солнечных пятен и определение значений чисел Вольфа производится в Мировом центре данных по наблюдениям, сохранению и распространению международных относительных чисел солнечных пятен (WDC-SILSO) Королевской обсерватории Бельгии в Брюсселе.

При наблюдении Солнца используйте только специальные апертурные фильтры (дискеты, компакт-диски, сварочные маски, засвеченные фотопленки и закопченные стекла не подойдут).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Виталий Константинов:

    Это будет самый крутой цикл солнечной активности! На максимуме активности (2025 г.) человечеству весьма не поздоровится!

Добавить комментарий