Бета-тест Starlink от известного канадского астронавта

18:44 30/11/2020
Комментарии 0 👁 391

В начале ноября компания разослала по электронной почте приглашения потенциальным клиентам в Канаде, предлагая протестировать сеть Starlink. Компания назвала бета-тест «Better Than Nothing Beta». «Как видно из названия, мы пытаемся снизить ваши первоначальные ожидания», – написала SpaceX. Однако ожидания в целом оправдались и качество предложения от SpaceX  оказалось на высоте.

Бывший канадский астронавт Крис Хэдфилд (Chris Hadfield) поделился своими впечатлениями от участия в тесте. Хэдфилд – известен не только в Канаде, но и во всём мире, он служил лётчиком Канадских ВВС, затем стал первым канадцем, совершившим выход в открытый космос. Он совершил два полёта на Space Shuttle и успел побыть командиром Международной космической станции.

Астронавт поделился в Твиттере фотографией антенны Starlink рядом со своей собакой с подписью: «Альберт и наша тарелка. Мы бета-тестеры сети, довольны скоростью интернета и тем, что этот сервис значит для удалённых сообществ по всей стране, особенно во время эпидемии», – написал он.

Хэдфилд также провёл тест скорости соединения. Тест показал самую низкую задержку в 26 мс, скорость загрузки в 133 Мбит/с и скорость отдачи 46,6 Мбит/с. Приложение показало, что сеть Starlink обеспечивает «очень быстрое» соединение: «Ваше интернет-соединение должно быть способно обрабатывать несколько устройств, одновременно транслирующих HD-видео, видеоконференции и игры».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий