Застройщика Космического центра имени Хруничева банкротят

19:08 30/11/2020
Комментарии 2 👁 1 226

«Водоканалсеть» подала заявление о банкротстве в отношении застройщика Национального космического центра имени Хруничева (НКЦ) — компании «МИП Строй №1». Об этом говорится в карточке дела, с документом ознакомились «Известия».

«МИП Строй №1» является дочерней структурой крупного столичного застройщика «Мосинжпроект», который контролируется мэрией Москвы. Согласно карточке дела, в 2016 году «МИП Строй №1», как подрядчик, и «Водоканалсеть», как субподрядчик, заключили договор на сумму 909 млн рублей. По нему субподрядчик обязался выполнить строительно-монтажные работы по устройству наружных сетей водопровода и теплосети, а подрядчик принять их и заплатить. Однако «МИП Строй №1» не отдал нужную сумму. 436 млн рублей «Водоканалсеть» решила взыскать через суд. В феврале 2020-го иск удовлетворили полностью.

В ноябре «Водоканалсеть» вновь обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании «МИП Строй №1» банкротом. На 24 ноября 2020-го задолженность по исполнительному производству составила 408 млн рублей, говорится в постановлении об исполнительном розыске (есть у «Известий»). В результате, как передал «Известиям» юрист со ссылкой на сообщения работников «МИП Строй №1», на площадку 7 станции метро «Текстильщики» 26 ноября прибыли судебные приставы. Они установили местонахождение автотранспортных средств, принадлежащих «МИП Строй №1», и провели опись имущества. Кроме того, по информации сотрудников «МИП Строй №1», счета компании были заблокированы.

Журнал “Всё о Космосе” напоминает, что 1 декабря 2020 года в 04:33 по МСК запланирован запуск РН “Союз-СТА” с миссией Falcon Eye-2 с космодрома Куру, Французская Гвиана.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. avp diver:

    Ну дык, а кто еще должен строить аж цельный Национальный Патриотический Космический Центр, как не полукриминальная контора.
    Заветам “Восточного” верны!

    2
    1
  2. Владимир Орис:

    Мощи не ворующего строителя должны быть выставлены после отсидки в музее, а церковью он должен быть объявлен святым или, как минимум угодником.

Добавить комментарий