Из-за неожиданного высокого спроса на услуги спутникового интернета Starlink SpaceX подала запрос в FCC с просьбой об увеличении числа терминалов с 1 млн до 5 млн

6:13 30/11/2020
Комментарии 0 👁 599

Из-за неожиданного высокого спроса на услуги спутникового интернета Starlink компания SpaceX подала запрос в Федеральную комиссию по связи (FCC) США с просьбой об увеличении числа авторизованных пользовательских терминалов с 1 млн до 5 млн, сообщает CNBC. Это произошло примерно через месяц после того, как SpaceX обновила сайт проекта Starlink и стала рассылать потенциальным пользователям информацию об обновлениях и доступности сервиса в их регионах. Свыше 700 000 жителей США выразили интерес к проекту.

Напомним, что Starlink — амбициозный проект SpaceX по созданию сети из как минимум 12 000 спутников на орбите планеты, которые смогут обеспечить высокоскоростным интернетом жителей любых уголков мира. На сегодня на орбиту выведено свыше 900 аппаратов, а для соединения с ними разработаны наземные станции и пользовательские терминалы.

Проект обойдется компании, по словам ее президента Гвинн Шотвелл, «в $10 млрд или больше». Однако в случае успеха SpaceX выйдет на рынок стоимостью $1 трлн, пояснила она инвесторам.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий