Япония перенесла первый пуск ракет серии H3

19:25 30/11/2020
Комментарии 0 👁 373

JAXA перенесло первый пуск ракеты семейства H3. В качестве причин произошедшего обозначаются проблемы с двумя компонентами (внутренняя стенка камеры сгорания и турбонасос) двигательной установки ракеты. Также заявляется, что первая проблема могла привести к отказу системы охлаждения, а вторая к эффекту резонанса двигательной установки.

Ранее JAXA и Mitsubishi Heavy Industries (MHI) планировали осуществить первый пуск РН H3 до конца 2020 года, однако теперь первый пуск перенесен на срок не ранее апреля 2021 года. В соответствии с новым расписанием второй пуск должен будет состояться в 2022 году. Полный отказ от использования ракет H2 должен состояться в 2023 году. Всего в новое семейство ракет будет входить четыре конфигурации, а выводимая на геопереходную орбиту масса полезной нагрузки будет достигать значения более чем в 7.9 тонн. Также в Японии рассчитывают задействовать эти ракеты в своей лунной программе.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий