SpaceX запустят второго израильского астронавта на корабле Crew Dragon

18:36 30/11/2020
Комментарии 1 👁 615

Axiom Space подписали соглашение со SpaceX о запуске экипажа из четырёх частных астронавтов на борту корабля Crew Dragon на МКС. Миссия, известная как AX-1, станет первой полностью частной миссией в истории, её запуск запланирован на конец 2021 года.

“Этот исторический полёт станет переломным моментом на пути к универсальному доступу в космос. Это будет только первая из многих миссий на МКС от Axiom Space. Приобретение мест знаменует собой значительный прогресс в достижении нашей цели, и мы рады сотрудничать со SpaceX в этом направлении”, – сказал исполнительный директор Axiom Майкл Суффредини (Michael Suffredini).

Мы уже писали, что командиром миссии станет бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria), который побывал в космосе уже четыре раза. После того, как недавно SpaceX успешно запустила на космическую станцию ​​четырёх астронавтов в миссии Crew-1, Лопес-Алегрия поделился своим волнением по поводу того, что скоро полетит на борту космического корабля SpaceX. “Я возглавлю экипаж миссии AX-1 в первой частной орбитальной миссии в истории. Это произойдёт чуть больше, чем через год. Это невероятно!”, – сказал Лопес-Алегрия.

Астронавт полетит на орбиту с тремя пассажирами. Одним из них станет бывший израильский лётчик – Эйтан Стиббе (Eytan Stibbe). Интересно, что он станет вторым астронавтом Израиля.

“День великой национальной радости и гордости. Не каждый день мы объявляем, что израильский астронавт отправляется в космос. Эйтан Стиббе полетит на орбиту с бело-голубым флагом на своём скафандре, напоминая нам, что небо больше не является пределом для нас! Иди с миром, возвращайся с миром. Мы ждём тебя домой!”, – написал президент Израиля Реувен Ривлин.

“Но мы не можем отмечать этот радостный день, не вспоминая Илана Рамона”, – добавил президент. Дело в том, что первым астронавтом Израиля был Илан Рамон, он летал специалистом по полезной нагрузке на борту Space Shuttle Columbia, который потерпел крушение во время возвращения с орбиты 1 февраля 2003 года.

Лопес-Алегрия и Стиббе полетят вместе с двумя другими пассажирами, имя которых ещё не раскрыты. Компания Axiom отвечает за обучение всех пассажиров. Миссия AX-1 будет 10-дневной. Корабль Crew Dragon доставит пассажиров на МКС, где они останутся в течение 8 дней, после чего сядут в корабль и вернутся на Землю.

Axiom не обнародовала никаких подробностей о том, сколько она заплатит SpaceX за доставку экипажа из четырёх человек на МКС. Тем не менее цена места в Crew Dragon составляет около $55 млн. NASA в прошлом году заявило, что открыло путь для частных миссий на МКС и, что будет взимать $35 000 с человека в день за пребывание на станции.

Axiom Space:
— Многонациональный экипаж в составе трёх частных астронавтов и командира Майкла Лопес-Алегрия в первый раз в истории человечества полетят с полностью частной миссией на частном космическом корабле на МКС. Запуск не ранее конца 2021 года. Подробности скоро.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. А что с планами SpaceХ полета туристов на 1000 км?
    Отменили или отложили?

Добавить комментарий