Как Дмитрий Рогозин строит Россию социального равенства

6:44 01/12/2020
Комментарии 21 👁 1 353

Тут Дмитрий Рогозин на днях подал иск о защите чести и деловой репутации против трёх СМИ, которые посмели написать, что он “хоронит космонавтику” и вообще войдёт в историю как “гробовщик российского космоса”. За неимением реальных успехов в космосе Рогозин занимается всем подряд – от сочинения песен и издевательств над таксами до поисков своего достоинства, чести и деловой репутации в судах.

Видимо, ощущая, как ускользает от него народная любовь, Рогозин решил заняться политическим популизмом и рассказать россиянам, как он не любит капитализм:

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин назвал себя противником капитализма и призвал сделать национальной целью России построение “государства социального равенства”.

“А вот у государства цель должна быть, и я думаю, что этой целью должно стать построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности”, – написал Рогозин у себя в Facebook в переписке с читателями.

“Я против капитализма. Это худшее, что создано людьми”, – добавил он.

РИА Новости

Предлагаю Рогозину провести митинг на одном из предприятий “Роскосмоса” и рассказать людям, которые работают там за нищенские зарплаты, как он не любит имущественное расслоение и хочет построить государство социального равенства. Начать Дмитрий Олегович мог бы прямо с презентации своей зарплаты. Уверен, рабочие с инженерами оценят!

Допустим, зарплата инженера-конструктора в Миассе – 25 тысяч рублей (округлим немного в большую сторону), в год это 300 тысяч.

Дмитрий Рогозин за 2019 год задекларировал доход в размере 44 млн 130 тысяч рублей.

Это всего в какие-то 147 раз больше годового дохода обычного космического инженера. Если взять инженера не из Миасса, а из Химок – а это уже почти Москва – то в 73,5 раза.

Если, допустим, посчитать всякие надбавки и премии и увеличить ежемесячный доход инженера в НПО Лавочкина до 100 тысяч рублей, то за год Рогозин заработает всего в 36,7 раза больше.

А чё там у вонючих капиталистов?

Зарплаты инженеров в SpaceX начинаются с 78 000 долларов в год, не считая бонусов.

Средняя зарплата инженера – $97,6 тысячи в год.

Руководитель NASA – американского аналога Роскосмоса – является чиновником и получает зарплату на уровне ES Level 2, а именно $197 300 в 2020 году. Как я понял, с учётом бонусов эта сумма достигает $232,2 тыс. в год. Это всего в 2,4 раза выше средней зарплаты инженера SpaceX или в 3 раза выше минимальной. Я так понимаю, разница в 3 раза (США) между зарплатами топ-менеджера и инженера – это “драматическое имущественное расслоение”, а разница от 37 до 147 раз (Россия) – не драматическое.

Эх, душат проклятые капиталисты простого американского инженера, не дают ему развернуться!

То ли дело российский социализм имени Рогозина! Миасские 25 тыщ – это ещё много. Настоящий патриот должен бесплатно работать на благо Родины, чтобы её космические корабли бороздили просторы Вселенной, и Дмитрия Олеговича, чтобы тому хватало вдохновения и дальше песни сочинять.

Илья Варламов

От редакции Журнала “Все о Космосе”

Также Дмитрий Олегович высказался об оппозиционерах:

Это современный вариант власовцев. Они за власть в России бороться не способны, да и нет у них такой цели. Главное — заработать на всем, что связано с унижением страны, ошельмовать ее государственных деятелей и ведущих политиков, вбить клин между властью и народом.

Сразу вспомнился прошлогодний ролик ФБК “Космические богатства Рогозина”:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

21 Comments

  1. Семён Дакаров:

    Фантомас (Денис Альбин) разбушевался….

    Статья разгромная..

    Это чё получается, Рогозин нам в уши дует.. и улыбается над нами в тишине?
    А я думал, он свои песни с вдохновением сочиняет….
    Хотя иногда одно другому не мешает.

    Тут еще момент- зарплата 20-50т у почти 200 000 сотрудников Роскосмоса и акционерных предприятий, входящих в Роскосмос. И ее им надо платить.
    Если теоретически попробовать увеличить эффективность и довести численность Роскосмоса до Spacex (8000 чел.), ну,допустим, с учетом оборонки -до 15000чел, то зарплата станет в 12 раз больше, то есть 250-600 т руб.

    А куда деть высвободившихся 185 000 работников?
    Сациализм – он же гуманный!! 🙂
    Вот это и есть основная проблема Рогозина сейчас, думаю (хотя может и ошибаюсь).

    1. Тут либо космонавтикой заниматься, либо благотворительностью… Но тут вопрос в другом, а не хочет ли Дмитрий Олегович бороться с капитализмом, начиная с себя?

      3
      1
    2. Семён Дакаров:

      А…так это Варламов разбушевался….
      маладец!!!

      Так как Рогозин обычно за словом в карман не лезет, а у Варламова аудитория в России довольно внушительная, …надеемся на ответы начальника Роскосмоса на острые вопросы кудрявого блогера.

    3. Sergey Sarkisov:

      Как Вы думаете – при любом …ИЗМЕ – если “зарплата работников станет в 12 раз больше”, то во сколько раз она увеличится у ДОРа?

      1
      1
  2. Владимир Кудрин:

    Клоуну, что, он завтра и в красных революционных шароварах выйдет и в них же на Белом лебеде над Японией покружит…правда не долго…

    3
    1
  3. Семён Дакаров:

    А…так это Варламов разбушевался….
    маладец!!!

    Так как Рогозин обычно за словом в карман не лезет, а у Варламова аудитория в России довольно внушительная, …надеемся на ответы начальника Роскосмоса на острые вопросы кудрявого блогера.

  4. avp diver:

    ДОРу надо бы подтянуть матчасть. Таки, согласно Марксу, капитализм это лучшее, что случалось с человечеством, т.к. капитализм – это прогрессивная форма экономического базиса общества, которая пришла на смену феодализму, как тот, в свое время, рабовладению. Капитализм привел к резкому росту производственных сил, производительности труда, формированию образованного рабочего класса и становлению его самоосознания, как движущей прогессивной силы общества.
    То, что каждая экономическая формация рано или поздно теряет свою актуальность (а правильнее сказать, приходит к внутреннему неразрешимому противоречию) – это уже следующий вопрос.

    3
    1
  5. Специалисту со ЗНАНИЕМ автокада 50 К рублей . Пусть ищет.
    Владеть ЛИСПом, понимать мат часть РС, работать в процессе (сети) и 50 К? Чего? Рублей?
    Конечно, если только актуализировать базу, то найдет. А конструктора…?
    Долго будет искать!
    Уже не говорю о SolidWorks.

    1
    1
  6. ДОР хотя “философию учил … по Гегелю”, да и экономику должен, судя по биографии, знать назубок, но все же журналист и поэт-песенник в душе)
    Он выше Вашей матчасти, чует несправедливость капитализма спинным, а не только лишь головным мозгом!
    Будьте снисходительны

    1. Владимир Кудрин:

      Согласен с вами…только один нюанс…ЧЕЛОВЕК НЕ НА СВОЁМ МЕСТЕ! Поэтому ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ, КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ НЕ ЗАСЛУЖЕННО ПОЛУЧЕННОЕ! И покинуть этот пост!

      1
      1
  7. Работать, за такие деньги возможно, то и может !
    Но учеба, сертификация – стоят дорого. И не спрашивают, где ты живешь!
    Там важны специальные знания продукта на оригинальном языке и
    быстро давать правильные ответы на вопросы.
    А стоит такое дорого!

    Посмотрите как ведет себя Маск с потенциальными заказчиками,
    как переносит обиды от конкурентов, как ведет себя с руководителями НАСА. И возможно поймете суть бизнеса, конкуренции!
    К молодым специалистам обращался.

    1
    1
  8. ДОРа называть в ролике “на самом верху” неверно.
    Чиновников такого уровня в России много и свет на ДОРе не сошелся!
    Не может быть руководитель отрасли РК менее обеспечен других аналогичных руководителей.
    Так что, не обижайте ДОРа!
    Правильно он делает, что судится, потому что не хуже других.

    1. Чтоб не быть голословным, приведу один из примеров

      И таких примеров много.
      Так что оставьте ДОРа в своем имении!

      2
      2
    2. Семён Дакаров:

      Хуже…патаму чта другие аналогичные рукойводители молча деньги гребут, а он нам еще и песни втюхивает

      2
      1
    3. Владимир Кудрин:

      Из Вашей реплики Уважаемый Богдан Павликевич….”Правильно он делает, что судится, потому что не хуже других.” – Ворует? Этот вопрос закономерен с учётом того , что происходит в Роскосмосе руководителем , которого он является. Мало того будучи вице премьером, курировавшим эту отрасль. С него и спрос! А то, что он в сопромате, термехе, системах САПР типа AutoCAD, Компас-3D ни уха ни рыла. Так это вопрос к руководству России. Зачем они его НАЗНАЧИЛИ? Добить отрасль и разворовать окончательно бюджет России? И спихнуть, это на балбеса Рогозина, которому давно подсовывают всякую ахинею, чтобы он её озвучил на весь МИР! Россию такие Рогозины превратили в посмешище. Думаю вам , человеку обладающему блестящими знаниями и эрудицией не стоит ЭТО защищать. С Уважением.

      1
      1
      1. Не защита ДОРа, а типизация руководства среднего звена страны и издевательство над молодыми перспективными специалистами, которые не могут найти у себя, на Родине, перспективу и вынуждены мигрировать со всеми последующими прелестями!

        1
        1
        1. Владимир Кудрин:

          Полностью Вас поддерживаю! Блестящие молодые умы, в том числе и мои студенты, свободно владеющие навыками работать с САПР разного уровня, не находят в России место приложить свой ТАЛАНТ. И как Вы верно заметили вынуждены мигрировать или уходить с этой стези. А ведь это уже готовые конструкторы и разработчики новой техники России! Но увы, они не востребованы таким руководством. И в данном случае считаю это НЕДОПУСТИМЫМ и ХАЛАТНЫМ отношением к обязанностям руководителя отрасли.

        2. Газета “Троицкий вариант”
          https://trv-science.ru/about/
          полна такими кричущими примерами из жизни в России талантливой молодежи.
          “Глас вопиющего в пустыне”!

      2. Знаю, не по наслышке, что и в РТ не лучше.
        А про ВМФ, вообще, молчу!

  9. Владимир Орис:

    Это всё болтовня, пустая. Никогда в России не будет инженер получать столько же как в США. В России и Европе естественный отбор происходил по качеству терпение. В США и отчасти в Сибири наоборот . Туда уезжали, убегали, уходили самые нетерпеливые и там сформировались особые отношения к человеческим качествам. Там если поднимается забастовка, то это обязательно погром. Там за кражу не судятся, а пулю ловят. В суд подают только если соседский кот тебе на газон на.рал.

    1
    1
  10. Владимир Орис:

    Рабская философия: “как бы не было ещё хуже”, – заставляет так поступать.

    1
    1

Добавить комментарий