Компания SES возможно получит новый контракт

20:24 01/12/2020
Комментарии 0 👁 312

Европейский оператор спутниковой связи присоединился к пулу компаний которые будут бороться за контракты от ВВС США на построение военной сети IoT. Данные разработки будут проходить в рамках пятилетней $3,2 млрд программы Advanced Battle Management System. При этом, потенциально, объемы заключаемых по ней контрактов будут достигать $950 млн, что может сделать ее достаточно важным элементом финансовой стабильности SES. Можно также отметить что помимо SES в пуле также присутствует и SpaceX, однако ее роль определена как поставщика услуг низкоорбитальной связи, а SES выбрана поставщиком услуг геостационарной и среднеорбитальной связи. Таким образом между этими двумя компания будет осуществляться конкурентная борьба не за непосредственно заключение соответствующих контрактов, а за их объемы.

С технической точки зрения программа Advanced Battle Management System является очередной попыткой Пентагона внедрить в свою деятельность технологии, которые имеют спрос на коммерческом рынке. В частности они планируют создать единую среду передачи-приема-обработки-распространения данных с разнородных сенсоров и систем.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий