Марсоход Curiosity. Sol 2958: Осмыслить результаты

21:14 01/12/2020
Комментарии 0 👁 460

В то время как многие в США проводили выходные, отдыхая и благодарив, Curiosity усердно трудился, исследуя скалистые обнажения, возвращаясь на путь, по которому мы планировали подняться на гору Шарп. Поездка на ~ 69 метров за выходные поставила марсоход перед участком обнажения породы (см. на изображении от Navcam выше), но не достаточно близко, чтобы планировать контактную науку. Таким образом, сегодняшний план сосредоточен на дистанционных наблюдениях.

План начинается с нескольких наблюдений Navcam для отслеживания пыли в атмосфере, поиска пылевых дьяволов и отслеживания движения мелких частиц на палубе марсохода. Затем прибор ChemCam исследует объект “Kergord”, мероприятие пройдет под контролем камер  Mastcam для определения залегания пластов и впадин. Также поблизости есть интересный небольшой кратер под названием “Brogaig”, который мы можем видеть только с этого места.

Затем Curiosity продолжит движение на юго-восток. Послеобеденный научный блок включает в себя автономно выбранную цель ChemCam AEGIS, съемку кластеров, создание контекстных изображений и дополнительный мониторинг пыли в атмосфере и на палубе марсохода.

Lauren Edgar
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий