В России ликвидируют фирму, производящую одежду для космонавтов

5:59 02/12/2020
Комментарии 0 👁 485

Производитель одежды для российских космонавтов компания “Кентавр-Наука” проходит процедуру ликвидации, после закрытия ее сотрудники перейдут в Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где продолжат выпускать продукцию для космонавтов, сообщили РИА Новости в самой компании и в ИМБП.

“Начался процесс ликвидации фирмы ООО “Кентавр-Наука”. По результатам переговоров они вышли с предложением, чтобы ИМБП забрал тематику под свое крыло”, – сказала РИА Новости заместитель главного конструктора ИМБП РАН Евгения Ярманова.

В компании “Кентавр-Наука” подтвердили эту информацию. Там уточнили, что процесс ликвидации завершится в течение полугода – ориентировочно в апреле.

По словам Ярмановой, переход “Кентавр-Науки” в ведение ИМБП проводится после смерти 6 ноября дизайнера космической одежды, генерального директора компании Александра Ярова, который бессменно возглавлял ее с момента образования в 1992 году. Вместе с сотрудниками в ИМБП будет передано производство 22 наименований изделий – белья, полетной одежды, обуви для космонавтов, средств защиты от неблагоприятного воздействия невесомости в период полета, а также защиты от перегрузок при спуске и посадке на землю. Тематика производителя одежды близка ИМБП, поскольку институт является в России головным по разработке средств медицинского обеспечения космонавтов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий