Илон Маск уверен, что SpaceX высадит людей на Марс примерно через 6 лет

5:36 02/12/2020
Комментарии 3 👁 1 088

Илон Маск, получая немецкую награду Axel Springer Award в Берлине, сказал, что он “действительно уверен, что SpaceX высадит людей на Марс примерно через 6 лет”

“Если нам повезёт, может быть, через 4 года… мы хотим отправить туда корабль без экипажа через 2 года”, – заявил Маск.

Интересно, что Маск придерживается своей цели на 2026 год. В сентябре 2016 он заявил: “Если дела пойдут хорошо, это может произойти через 10 лет”.

Награда была вручена Маску за: “Великие мечты и неукротимую волю к их достижению”.

“Благодаря своему изобретательному и новаторскому духу, Илон произвёл революцию в нескольких отраслях, от электромобилей и аккумуляторов до космических путешествий. Как один из самых креативных предпринимателей и самых блестящих инженеров цифровой эпохи, Илон Маск вдохновляет целое поколение. Он сочетает великие мечты с неукротимой волей к их достижению.

С помощью PayPal, SpaceX и Tesla Илон Маск перевернул с ног на голову целые отрасли, и его стремление неукротимо. Его мотивация – сделать жизнь человечества лучше. И не маленькими шагами, а фундаментально перевернув с ног на голову то, как мы создаём многие вещи сегодня. И он определённо добился в этом успеха”, – сказал Матиас Дёпфнер, исполнительный директор Axel Springer SE.

Axel Springer SE один из крупнейших европейских издателей и медиаконцернов. Илон – пятый обладатель премии Axel Springer Award, которой компания ежегодно награждает выдающихся личностей, обладающих новаторскими способностями, создающих и меняющих отрасли и формирующих культуру, одновременно неся за свою работу социальную ответственность.

Предыдущими лауреатами премии были основатель и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг, изобретатель “всемирной паутины” Сэр Тим Бернерс-Ли, основатель и исполнительный директор Amazon Джефф Безос.

Формат мероприятия всегда индивидуально подходит к каждому лауреату. Тема этого вечера называлась: “Вечер Илона Маска – Миссия на Марс”.

Поэтому на церемонии были ведущие в скафандрах SpaceX, Маску показывали кадры колонии на Марсе (со старым дизайном Starship), всё было оформлено в космическом стиле, а в фойе даже лежала целая Starship Heavу… так что можно сказать, что полёт SN8 перенесли не зря, судя по всему, Илону очень понравилось.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Этому человеку,который говорит и делает, можно верить. БРАВО Илон Маск!!! Так держать. Мы с тобой дружище!

  2. Владимир Орис:

    Это обещание трудно будет выполнить. Для того, чтобы попасть на Марс, нужно сначала освоить Луну и один из Марсианских спутников, построив там промежуточные базы. Иначе это будет просто флаговтык в Марс. Но я уверен, что Маску известно и это обстоятельство. Кроме того он располагает возможностями для достижения своих целей. Так что будем надеяться.
    Просто построить такие комплексы нужно десяток лет, но зная темпы с которыми Маск строит целые заводы ничему не удивлюсь.

    1. Владимир Кудрин:

      Флаговтык это уже шаг в будущее! Мы живём в удивительное время. Фактически находясь на пороге термоядерной войны ищем выход из этой патовой ситуации. И как ни странно, но именно Маск Илон его нашёл. Создание космического флота на базе МНОГОРАЗОВЫХ СТАРШИПОВ ставит создание и строительство атомных авианосцев и субмарин в сомнительное мероприятие и неэффективное вложение средств на оборону. Меняется само представление о войне в таких УЖЕ! реалиях!!! И кто и чтобы сейчас не писал и не говорил, но на сегодняшний день, только фирма Маска при поддержке США, Евросоюза и передовых учёных способны именно таким образом остановить гонку вооружений, а высвободившиеся средства направить на развитие космической отрасли в интересах ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! для дальнейшего освоения космического пространства. И сохранения человека как вида! Бог даёт нам такую возможность! И надо ей воспользоваться.

Добавить комментарий