Марсоход Curiosity. Sol 2959: На “Edinburrie”

22:51 02/12/2020
Комментарии 0 👁 333

Планирование сегодня началось на 3 часа позже обычного из-за позднего поступления данных. Мы все с нетерпением ждали подтверждения того, что вчерашняя поездка на ~ 51 м прошла хорошо, и у нас есть обнажения породы перед марсоходом, которые нужно исследовать. Сегодняшний день также известен как “Touch-and-Go”, что означает быстрый переход от одного объекта к другому.

Curiosity получит данные наблюдений с приборов APXS и MAHLI за целью “Edinburrie”, чтобы охарактеризовать коренные породы при переходе между стратиграфическими подразделениями.

Стратиграфическое подразделение, стратиграфическая единица (от лат. stratum «настил, слой» + др.-греч. γράφω «записывать, писать») или стратон— геологическое тело, совокупность горных пород (например, слой или группа смежных слоёв), занимающая определённое положение в последовательности геологических тел, слагающих земную кору, и характеризующаяся каким либо признаком или комплексом признаков. Такими признаками могут быть состав и свойства пород, слагающих данное подразделение, ископаемые остатки организмов и т. д.

Затем мы уберем “руку” и проведем наблюдение с помощью инструментов ChemCam и Mastcam за узловатой горной породой под названием “Bruggs” и задействуем Mastcam для мониторинга пыли в атмосфере.

Затем Curiosity продолжит продвижение на юго-восток, проехав около 30 м к области, видимой на горизонте на изображении от Navcam выше.

Мы также запланировали еще одну автономно выбранную цель ChemCam AEGIS и калибровку ChemCam. 

Lauren Edgar
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий