Новости SpaceX (02.12.2020)

22:59 02/12/2020
Комментарии 0 👁 483

Перекрытие воздушной зоны над Бока-Чика для полёта Starship SN8 на 15 км:

С 4 декабря 17:00 МСК по 6 декабря 2:00 МСК (14:00 – 23:00 UTC)

Высота закрытой зоны: с уровня поверхности и выше (т.е. без максимального параметра высоты)

Погодные условия в Южном Техасе идеально подходят для полёта в пятницу или субботу – чистое небо, слабый ветер. В воскресенье возможен небольшой дождь.

А сейчас в Бока-Чика перекрыта дорога для статических тестов. Окно открыто до 6:00 МСК (3:00 UTC):

На стартовой площадке LC-39A в Космическом Центре им. Кеннеди SpaceX готовятся установить в вертикальное положение ракету Falcon 9 c новым кораблём Cargo Dragon и 1-й ступенью B1058.4.

Запуск миссии CRS-21 нацелен на 5 декабря в 19:39 МСК (16:39 UTC):

Однако, погода пока благоприятна запуску только на 40%. Команда мониторит погодные условия и в океане, пока они также не благоприятны для посадки 1-й ступени.

А в порту Канаверал были сложены все опоры ускорителя Falcon 9 B1049.7. Теперь ступень должны уложить на транспортёр:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий