Российский отряд пополнили семь новых космонавтов

18:41 02/12/2020
Комментарии 3 👁 703

Российский отряд космонавтов пополнили семь новых участников, они сдали экзамены и им присвоена должность космонавтов-испытателей, сообщается на сайте “Роскосмоса“.

“Решением комиссии квалификация космонавта-испытателя присвоена Константину Борисову, Александру Горбунову, Александру Гребёнкину, Алексею Зубрицкому, Сергею Микаеву, Кириллу Пескову и Олегу Платонову. Они прошли двухлетний курс общекосмической подготовки и успешно сдали Государственный экзамен”, – говорится в сообщении.

Космонавты-испытатели, получившие удостоверения, были отобраны в отряд космонавтов “Роскосмоса” по результатам второго открытого конкурса, объявленного в 2018 году. В течение двух лет они проходили общекосмическую подготовку в качестве кандидатов в космонавты.

До текущего момента в отряд входило 23 космонавта.

В 2010 году “Роскосмос” создал объединенный отряд – до этого свои отряды космонавтов были у Минобороны, Ракетно-космической корпорации “Энергия”, Института медико-биологических проблем РАН и отдельные космонавты у Ракетно-космического центра “Прогресс”.

В 2019 году был объявлен новый набор в отряд космонавтов. Заявки перестали принимать летом 2020 года, сейчас идет отбор подавших документы претендентов. Набор стал уже 18-м в истории российской космонавтики и третьим открытым, когда заявки могут подавать все желающие. Всего планируется отобрать четырех человек.

МИА “Россия сегодня” выступает официальным информационным партнером нынешнего отбора.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    В 2018 году было отобрано 8, а не 7 кандидатов в космонавты.
    Куда исчез Олег Прокопьев (брат космонавта Сергея Прокопьева)?
    Без ответа на этот вопрос статья выглядит не завершённой.

    1. Алексей ХОХЛОВ:

      Очепятка: Евгений, а не Олег Прокопьев.
      Почему нельзя редактировать комментарии?

      1. Там можно, но короткое время – если не забуду, поковыряю, чтобы была возможность дольше

Добавить комментарий