Экс-глава космического центра “Восточный” пошел на сделку со следствием

15:17 02/12/2020
Комментарии 1 👁 446

Бывший директор космического центра “Восточный” Роман Бобков, подозреваемый в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и к служебному подлогу, согласился сотрудничать со следствием, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

“Бобков согласился сотрудничать со следствием. В результате он был переведен под домашний арест”, – заявил собеседник агентства.

Директор космического центра “Восточный” (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) Бобков был задержан в октябре по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и подстрекательстве к служебному подлогу. А 25 ноября стало известно об аресте главного инженера ЦЭНКИ Владимира Жука, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве первой очереди космодрома Восточный. Вскоре был уволен гендиректор ЦЭНКИ Андрей Охлопков.

ЦЭНКИ – “дочка” “Роскосмоса”, занимается созданием и эксплуатацией космодромов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Владимир Орис:

    Вам не кажется это забавным?
    “Бобков согласился сотрудничать со следствием. В результате он был переведен под домашний арест”
    Я вот думаю, неужели у Бобкова дома есть одиночная камера. Какой предусмотрительный, даже в мелочах.

Добавить комментарий