Японская компания запланировала лунную миссию на 2022 год

19:29 02/12/2020
Комментарии 0 👁 519

Первая автоматическая межпланетная станция компании Ispace будет отправлена к Луне в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба японской компании.

Базирующаяся в Токио компания Ispace была основана в 2010 году. Главным проектом компании является коммерческая программа по исследованию Луны HAKUTO-R.

Первая миссии программы HAKUTO-R предусматривает отправку на Луну посадочного аппарата. Сборка этого аппарата будет начата в 2021 году на заводе JAL Engineering Co. в Японии. После этого космический аппарат пройдёт испытания на объектах компании ArianeGroup в Германии.

В Ispace планируют запустить первую миссию HAKUTO-R в 2022 году. Пуск будет производиться с помощью ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX. Для минимизации расходов топлива посадочный модуль будет двигаться к Луне в режиме низкого энергопотребления. Ожидается, что HAKUTO-R совершит мягкую посадку на Луне через три месяца после запуска.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий