NASA задумалось о будущем

20:09 02/12/2020
Комментарии 0 👁 504

После того как радиотелескоп Аресибо обрушился, NASA принялось изучать шансы по восстановлению своих возможностей наблюдения за космическим пространством. В качестве одной из возможностей рассматривается кооперация с космическими силами США.

В настоящий момент времени NASA обладает радаром Голдстоун, который агентство стремится как можно быстрее вернуть к активной работе после того как на нем был установлен новый клистрон. К его преимуществам по сравнению с Аресибо относят то, что он позволяет получать более высокодетальные данные, однако это было достигнуто тем, что диапазоны его работы меньше чем у обрушевшегося телескопа. Другмим недостатком Голдстоун заявляется расположение рядом с зонами где военные США занимаются активными аэрополетами. Последнее означает, что обсерватория не может работать на постоянной основе.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий