Бывшие руководители космодрома Америка были привлечены к уголовной ответственности

6:11 03/12/2020
Комментарии 0 👁 445

В результате расследования по космодрому Америка было установлено, что правительство штата Нью-Мексико должно рассмотреть официальные уголовные и административные обвинения против бывшего исполнительного директора Дэна Хикса и бывшего финансового директора Зака ​​ДеГрегорио за неправильное обращение с финансами космодрома.

– Расследование пришло к выводу, что бывший исполнительный директор Дэн Хикс проигнорировал правила о расходах, представлял фальсифицированные проездные документы и потратил сотни тысяч долларов на ненужные поездки и нереальные проекты.

– Персонал космодрома называет Хикса некомпетентным менеджером, который издевается над сотрудниками

– Бывший финансовый директор Зак ДеГрегорио способствовал нарушениям Хикса, ненадлежащим образом одобряя поездки и игнорируя правила и уставы

Следователи из McHard Firm пришли к аналогичному выводу в отношении ДеГрегорио, который обвиняется в ненадлежащем утверждении поездок Хикса, заведении документов задним числом и игнорировании закупочных и других правил.

В документе говорится, что официальные лица Департамента экономического развития Нью-Мексико (EDD) передали этот вопрос генеральному прокурору штата.

Государственные чиновники заказали внешнее расследование после того, как ДеГрегорио подал жалобу на Хикса, ссылаясь на нарушения в июне. Вскоре после этого ДеГрегорио уволился с работы, а Хикс был отправлен в административный отпуск в июне, после чего был уволен в октябре получив отчет о расследовании.

Сотрудники Управления космодрома рассказали следователям, что Хикс неоднократно называл финансируемое налогоплательщиками Управление космодрома Нью-Мексико «моим агентством», а бюджет – «моими деньгами».

Обзор показал, что Хикс обычно игнорировал законы и правила, заключая контракты, нанимая друзей на ключевые должности и путешествуя по стране на конференции, встречи и другие мероприятия. В частности, в отчете утверждается, что Хикс:

– потратил более 60 000 долларов на путешествие после того, как в ноябре 2016 года был назначен руководителем космодрома;

– чрезмерные расходы на отели, авиабилеты и другие дорожные расходы;

– представил фальсифицированные проездные документы задним числом;

– ложно утверждал, что вице-президент Майк Пенс назначил его в Национальный космический совет и / или Консультативную группу пользователей Национального космического совета, чтобы оправдать поездку на эти собрания;

– потратил 3100 долларов, путешествуя по стране в течение недели, чтобы посетить мероприятия, посвященные 50-летию посадки на Луну Аполлона-11, без какой-либо очевидной выгоды для космодрома;

– потратил сотни тысяч долларов на поездки и другие расходы, пытаясь привлечь службы для орбитальных запусков, хотя космодром не мог их выполнить по соображениям безопасности;

– работал с ДеГрегорио, чтобы получить существенное повышение зарплаты, которое никогда не было одобрено Советом директоров Управления космопорта;

– считает Совет директоров «помехой», в отношении которой он не обязан предоставлять контракты или запросы предложений на рассмотрение;

– нанял друзей, не пройдя обязательный конкурсный процесс;

– а также, получил несанкционированный доступ к электронной почте ДеГрегорио после подачи жалобы.

“ДеГрегорио «одобрил» контракты, командировочные и другие расходы, которые он не имел полномочий утверждать », – говорится в расследовании. “ДеГрегорио также предпринял целенаправленные шаги, чтобы скрыть расходы на поездки и другие несанкционированные расходы, а также обмануть тех, кто дает разрешения, в том числе документы, подтверждающие прошлые даты, и предоставляет другую ложную информацию о путевых листах …

«Кроме того, у г-на ДеГрегорио была подпись председателя правления космодрома Америка Ричарда Холдриджа, и он иногда использовал ее без видимого одобрения или разрешения мистера Холдриджа», – добавлено в документе.

Следователи заявили, что Хикс не только нарушал законы штата и правила расходов, но и плохо справлялся со своей работой. Проблемы в космопорте стали настолько серьезными, что якорный арендатор Virgin Galactic подал жалобу государственным чиновникам в Санта-Фе.

«В целом свидетели описывают, а документы показывают, что г-н Хикс был крайне неблагополучным менеджером», – говорится в документе.

Космопорт Америка пострадал в финансовом отношении из-за более чем десятилетней задержки Virgin Galactic с началом коммерческих суборбитальных полетов с южной части Нью-Мексико. Миллионы долларов дополнительных средств были израсходованы на эксплуатацию и техническое обслуживание из-за отсутствия доходов от полетов.

Холдридж, ДеГрегорио и Хикс были вовлечены в безуспешную попытку поднять зарплату Хикса с 153 000 до 175 000 долларов в 2019 году. ДеГрегорио написал своему начальнику, что совет директоров потребовал повышения зарплаты. Однако следователи не смогли найти никаких доказательств того, что правление официально рассмотрело или проголосовало по этому вопросу при рассмотрении повесток дня и протоколов заседаний.

Было установлено, что в течение трех отдельных лет Холдридж назначил себя и других членов совета директоров в комитет по аудиту без каких-либо обсуждений или голосования совета.

Расследование также установило, что протоколы некоторых заседаний правления были неполными. В других случаях в повестке дня правления не указывались запланированные закрытые заседания, на которых совет обсуждал бы вопросы, не подпадающие под действие Закона об открытых собраниях.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий