Белый дом попросил отменить требование использования ракеты SLS для выведения космического аппарата Europa Clipper

18:11 04/12/2020
Комментарии 3 👁 834

Белый дом попросил Конгресс убрать из законопроекта об ассигнованиях требование об использовании ракеты SLS.

В качестве причин для запроса указывается желание высвободить средство выведения для ее использования в лунной программе США.

Необходимо отметить, что ранее с подобным предложением выступало космическое ведомство США, которое отмечало, что это решение должно будет позволить сэкономить до $1.5 млрд. С другой стороны выбор SLS в вое время обосновывался тем, что использование более мощной ракеты позволил бы аппарату лететь к Юпитеру по прямой траектории и достигнуть его через три года после запуска.

Помимо этого администрация США выступила с критикой в адрес Сената, который предложил выделить на работы в 2021 году по пилотируемой посадочной системе не запрошенные $3,2 млрд, а $1,0 млрд. Кроме того раздражение у чиновников вызвало и то, что вместо запрошенных $150 млн на работы по коммерциализации низкой околоземной орбиты выло выделено только $15 млн.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Андрей Крутой Андрей:

    Мы плакали кололись но продолжали грызть кактус

  2. Владимир Орис:

    Первый звонок на выход. Правительство США уже тоже раздражено заоблачными счетами, которые Боинг выставляет за свои машины. А это означает, что большинство сената уже за Маска и требует отделить мух от котлет. Боинг конечно фигура в авиации и пол мира летают на его самолётах, но в космосе он тормоз. И это очень заметно даже через границу.

    2
    1
    1. Это не первый звонок, а закономерное продолжение. Ставка на ракеты SLS – это анахронизм и как Вы правильно выразились ТОРМОЗ. Уже даже простому американскому школьнику понятно , что Маск Илон создал ТЕХНОЛОГИЮ сборки “на пустом месте – ПУСТЫРЕ” многоразовых КОСМИЧЕСКИХ кораблей для освоения ДАЛЬНЕГО КОСМОСА. Мы Земляне в шаге от неисчерпаемой энергии и ресурсов Вселенной. А это позволит нам создавать другие средства перемещений,в среде, заранее формируя её.

Добавить комментарий