Марсоход Curiosity. Sols 2960-2961: Марш, марш вперед!

13:55 04/12/2020
Комментарии 0 👁 562

Curiosity продолжает быстро подниматься на гору Шарп. После подъема на относительно крутой участок за последние несколько недель марсоход теперь находится на более плоской поверхности.

Curiosity изучает местную коренную породу и уже сделал несколько изображений с большим разрешением и с большого расстояния. Команда выбрала четыре объекта для анализа с помощью прибора ChemCam LIBS, чтобы лучше охарактеризовать химический состав местной коренной породы. Три из этих целей предназначены для определения цветовых вариаций в относительно гладкой коренной породе, в то время как последняя цель была выбрана для изучения более узловатой части коренной породы, наблюдаемой перед марсоходом.

Прибор Mastcam сделает снимки некоторых  геологических переходов, расположенных перед марсоходом, а также двух больших валунов. Эти мультиспектральные наблюдения помогут команде определить, есть ли различия в составе между валунами и окружающим ландшафтом, которые могут помочь расшифровать происхождение валунов.

В ближайшие дни Curiosity будет оставаться в этом месте, поскольку мы выполняем некоторые плановые работы по обслуживанию марсохода, прежде чем продолжить свой марш на восток.

Эти мультиспектральные наблюдения помогут команде определить, есть ли различия в составе между валунами и окружающим ландшафтом, полученные данные могут помочь расшифровать происхождение валунов .

Mark Salvatore
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий