«Роскосмос» представил собственный пистолет

18:43 05/12/2020
Комментарии 16 👁 1 408

Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

Уточняется, что за основу разработки взят пистолет-пулемет ПП-91 «Кедр». Рогозин также написал, что Роскосмос выпускает не только ракетно-космическую технику.

«Широкий спектр энергетического оборудования, медтехнику, легкорельсовый транспорт, лифтовое оборудование и многое другое», — перечислил он.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин показал россиянам, как он по утрам создает себе рабочий настрой. В этом ему помогает пара пуль и хит инди-группы The XX.

На своей странице Рогозин опубликовал ролик под названием «Утренняя тренировка», на котором глава госкорпорации стреляет по мишени из пистолета. Судя по кадрам, политик относится серьезно к утренним ритуалам. С двух дублей он снял, как обстреливает движущиеся мишени. Несмотря на то, что Рогозин явно уверенно чувствует себя с оружием в руках, рядом для подстраховки стоит инструктор.

От редакции Журнала “Все о Космосе”:

Напоминаем нашим читателям, что в 2018 году компания Илона Маска The Boring Company за два дня продала огнеметов на сумму свыше $4 миллионов. В течение трех часов с момента старта продаж стартап Илона Маска реализовал тысячу единиц оружия, а за сутки их количество возросло до 7 тысяч штук. Всего было продано 20 тысяч огнеметов.

На эту тему рекомендуем нашу статью “Соперничество России и США продолжается”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

16 Comments

  1. Готовы заниматься чем угодно, кроме космонавтики

    6
    2
    1. Маск выпустил огнемет от зомби, но вы про это конечно такого не напишите. Типичные двойные стандарты.

      2
      5
      1. Анатолий Власов – Маск выпустил хрень, за свои деньги и заработал для своей компании еще большую кучу денег. Роскосмос выпустил хрень на деньги налогоплатильщиков, и как-то я сомневаюсь, что этот девайс будет пользоваться спросом, да и вообще окупит свою разработку… Что там с Луной-25, 26, 27? Что с Венерой-Д? Вон даже в РАН обеспокоена резким сокращением финансирования федеральной космической программы. А Роскосмос тратит деньги на всякую ерунду, занимается лифтами с голосом Гагарина, трамваями, а теперь еще и травматами… Глава Роскосмоса пишет песни и клипы снимает. Но если вы этого не понимаете…

        9
        2
        1. Вся эта “хрень” Роскосмосу досталась по наследству от Советской космической программы. А Златмаш со времен СССР выпускал огнестрельное оружие, задолго до Рогозина. Вам должно быть стыдно такое не знать.

          2
          5
        2. Анатолий Власов – не знать чего-то не стыдно. Тем более непрофильные предприятия.

          Не все, что осталось по наследству, надо с собой тащить. NASA, ESA, JAXA, CNSA и пр. не производят лифты, трамваи, травматы, бытовые плиты, радиаторы и алюминиевый профиль.

          Может поэтому они двигают науку и технологии, летают к астероидам, к Луне и планетам Солнечной системы? А Роскосмос с трудом сохраняет советское наследие и то не все…

          Может в Роскосмосе пришло время определится, они там чем хотят заниматься? Может хоть к Луне что-то запустить?

          8
          2
        3. Частная фирма и гос корпорация – две разные организации.
          Завтра Маск может распустить SpaceX, ДОРа за такие намерения в ИТЛ угодит.
          В лучшем случае, а то и судьба Навального его постичь может!
          Дабы другим не повадно было.
          Странно, что такое непонятно!

        4. Богдан Павликевич – а при чем здесь “распустить”? Повторюсь, Роскосмос занимается космосом или производством товаров “ширпотреба”?

          1
          2
        5. “распустить SpaceX”, право собственника, главного бенефициара Маска Илона.
          Другое дело, что цивилизация Марса дело его жизни. Но его и его однодуммцев!
          Роскосмос – гос корпорация, которая подчиняется директивам правительства. ДОР должен строго выполнять постановления правительства.
          Частное предпринимательство в космонавтике в России в зачаточном состоянии.

          4
          1
  2. Владимир Орис:

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

    1. Владимир Орис – я не знаю откуда вы, но если бы я был россиянином и платил налоги, меня очень бы раздражало, что мои деньги идут на всякую ерунду… Нет, ладно бы еще разработали оружие для НАЗ космонавта, раньше такой был, хотя сейчас и в этом смысла нет.

      5
      2
      1. zaws3 кВ:

        Денис, если платите налоги, то пользуются ими другие. (куда и зачем неведомо!, особенно – нероссиянинам)

      2. Владимир Орис:

        Денис. Я русский, но не россиянин. Мне уже много лет и я хорошо знаю как достоинства, так и недостатки и капитализма, и социализма. Росия и не только, вобрала в себя все недостатки обоих и отвергла все преимущества.
        В США нет соцпартии, но зарплата рабочего не намного отличается от зарплаты руководителя. У вас есть даже компартия, но зарплаты дико разные. О каком социальном партнёрстве можно говорить. Чьи интересы эти партии отстаивают? Это в общем.
        А в конкретном случае, у нас так повелось, что для каждой затычки к бочке строили новое предприятие. А когда нужда в затычке пропадала об этом предприятии забывали. После этого все предприятия вынуждены были искать себе сами заказы и называлось это переходили на производство товаров народного потребления. Если вы не в курсе , то скажу, что именно строители своими долгостроями и замороженными средствами, а также бюджетным финансированием всех капризов руководства, при формальном контроле и планировании развалили СССР и продолжают разваливать все его бывшие части. Как говорится – дорвались до власти. Творят беспредел, но сажать некому. Сами себя сажать не будут. Россия каждые сто лет доходит до такого состояния социальных отношений и каждый раз это кончается войной или революцией.

        1
        1
    2. И все происходит на уровне госкорпорации, где ДОР топ-менеджер. Всего то.
      Так что проблема в системе, а не в РК, Денис!
      Что не понятно? Не за свои же деньги разработку сделал.
      Значит так правительство решило, что Роскосмосу делать пистолеты!

      1
      2
  3. avp diver:

    Некоторые комментаторы просто удручают. Какое-то “советское наследие” спустя 30 лет, “распустить СпейсХ”. Диву даюсь. Господа, вы реально думаете, что выпускать трамваи, лифты и пистолеты – это дело Роскосмоса? Вы реально считаете, что выпуск травматов это решение правительства? Покажите тогда постановление. Все это ОАО и ЗАО, которые входят в Роскосмос, творят что хотят, кто во что горазд.
    А “чем бы дитя не тешилось” – это вообще дикость. Один чиновник “чем бы не тешился”, второй “чем бы не тешился”, пятый, десятый… Нет, ну вы серьезно?! Чувство собственного достоинства и достоинства за свою страну есть еще?

    1
    1
    1. Владимир Орис:

      У них критерии достоинства машины, часы, особняки и дачи, яхты, брюлики и яхты. Они знают, что люди их называют мразями и компенсируют это, доводя людей до скотского состояния мизерными зарплатами и пенсиями. Находят в этом утешение.

      2
      1
      1. avp diver:

        Я не про них, я про нас и про “чем бы дитя не тешилось”.

Добавить комментарий