Blue Origin начала четвертую серию испытаний водородного двигателя BE-7 для лунного корабля

13:03 05/12/2020
Комментарии 3 👁 799

В Центре космических полетов имени Маршалла стартовала четвертая серия огневых испытаний двигателя компании Blue Origin BE-7, который планируется использовать в системе доставки людей на поверхность Луны. С учетом четвертой серии тестов общее время огневого тестирования ВЕ-7 достигло 1245 секунд. Этот двигатель построен с использованием аддитивных технологий, в нем применяется водород-кислородное топливо, а тяга составляет 40 кН, при этом он имеет функцию глубокого дросселирования для большей универсальности.

«Высокий удельный импульс, глубокое дросселирование и возможность перезапуска делают ВЕ-7 идеальным двигателем для транспортировки грузов на Луну, – сказал вице-президент компании Blue Origin по развитию двигателей Джон Вилья. – Он может применяться и для многих других задач. Спасибо команде Центра имени Маршалла за помощь в испытаниях».

«ВЕ-7 использует наиболее эффективную топливную пару и оптимален для маневров в дальнем космосе и посадки на Луну, – сказал вице-президент Blue Origin по перспективным разработкам Брент Шервуд. – Мы приближаемся к нашей цели – безопасной доставке астронавтов на Луну. В будущем планируем использовать ледовые ресурсы на Луне для производства топлива для нашего двигателя. Это сделать присутствие на Луне человека более устойчивым».

В проекте так называемой National Team, в которую помимо Blue Origin входят Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper, двигатель ВЕ-7 является основным на спускаемом лунном модуле и на транспортном модуле системы доставки человека на Луну.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Конкуренция обостряется? Ноздря в ноздрю! Деньги свое делают.
    Безос уверен в победе, выиграшу в феврале!
    Не слишком ли рано, хотя компания солидная создалась.
    Но Маску не привыкать!
    Тем более, что его разработка для Артемиды касательная.

  2. Владимир Орис:

    Это уже не может не нравиться. НАСА ставит задачи как главный подрядчик и представитель государства , а целый ряд фирм эти задачи выполняют на конкурентной основе. Класс!
    Это не Роскосмос с его монархической структурой.

    1. Стиль работы НАСА введенный сегодняшним руководством.
      Молодость свое берет!

Добавить комментарий