Индонезия предложила Илону Маску построить в стране площадку для запуска ракет

12:25 12/12/2020
Комментарии 8 👁 1 423

Президент Индонезии Джоко Видодо предложил американской компании SpaceX построить на территории страны стартовую площадку для запуска ракет. Такую возможность глава государства обсудил с руководителем компании Илоном Маском во время телефонного разговора, сообщает в субботу агентство Bloomberg.

“Президент пригласил SpaceX возвести площадку, Маск отметил, что в январе будущего года эксперты прибудут в Джакарту для обсуждения всех деталей”, – говорится в заявлении офиса министра-координатора по морским делам и инвестициям.

Ранее власти Индонезии объявляли о планах построить собственный космодром на острове Биак в провинции Папуа. С географической точки зрения это место считается одним из лучших для запуска тяжелых ракет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. Владимир Орис:

    Место хорошее, почти на экваторе,но придётся постоянно думать о тектонике и предусмотреть системы защиты сооружений площадки от цунами и землетрясений и их предупреждения. Собственно системы прогноза и предупреждения землетрясений и цунами нужны будут не только Маску, но и всем островам Индонезии. Поэтому Джакарта, надеюсь, поможет Маску финансово, а Маск ей технологически.
    Я думаю такая проблема Маска не испугает. Не испугался же он строить завод Тесла в Германии. А ведь советники его почти наверняка предупреждали, что строительство Маска будет воспринято в штыки не только Фольксвагеном (а это, не забываем, крупнейший автомобильный концерн в Германии), но и германскими националистами. Между соседями даками и германцами вечные тёрки и строительство даками завода в Германии может быть воспринято неоднозначно. Во всяком случае разного рода политические и административные рогатки там ему будут гарантированы. Думаю компромисс всё же будет найден, в том смысле, что Фольксвагену нужны специалисты в новейших автомобильных технологиях, а раз пирожок сам просится в рот, почему не откусить.
    Маск, как всегда, надеется на свой инженерный опыт. А он подсказывает Маску, что он всегда будет впереди и всегда будет нужен большинству.

    4
    1
    1. Семён Дакаров:

      Даки соседи германцев- это хто?
      И когда даки стали соседями германцев?

      Индонезия не почти, а во многих местах пересекает экватор.

      Активные вулканы в Индонезии только в самой западной части (Ява, Суматра), а на 80% территории спокойно.

      1. Семён Дакаров:

        Хотя насчет активных вулканов пи..жу, там их дохрена…кроме Калимантана и Новой Гвинеи..

        1. Семён Дакаров:

          Остров Биак -это ваще вещ для касманавтики, в двух градусах от экватора и весь тихий акеан перед табой для икспериментов, никаму железка на галову ни упадёт

          Хош Старшип запускай, а хош Суперстаршип

        2. Семён Дакаров:

          Не…не пойдет….там зимлятресения бывают…последнее в 1996.

          Ну ее нафик эту индонезию….луче бразилия где нибудь возле манауса или алкантара

  2. Семён Дакаров:

    Не…не пойдет….там зимлятресения бывают…последнее в 1996.

    Ну ее нафик эту индонезию….луче бразилия где нибудь возле манауса или алкантара

  3. Оптимальный вариант площадки “для запуска тяжелых ракет” в Индонезии – плавучий. Совпадает со стратегий Маска.
    Доставлять комплектующие – с Техаса.
    Все вроде утрясается?

    1
    1

Добавить комментарий