Колонизация Марса – Великий Евгенистический Эксперимент Илона Маска

7:53 13/12/2020
Комментарии 22 👁 5 471

Credit: SpaceX

Вступление

Идею этой статьи я начал вынашивать еще 3 года назад. Но но каждый раз, собираясь писать на эту тему, у меня появлялось внутреннее ощущение, что чего-то не хватает, что картина еще не полная, не идеальная.

И вот, наконец, во время обсуждения статьи “Юридические эксперты сомневаются в претензии SpaceX на независимость Марса” с читателями в группе нашего журнала на Facebook (кто еще не присоединился, присоединяйтесь, наша самая активная группа в соцсетях), для меня все части паззла встали на свои места. И этой картиной я наконец могу с вами поделится.

История

В 2016 году на на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре (Мексика) Илон Маск презентовал общественности  “Систему межпланетного транспорта” (Interplanetary Transport System, ITS).

Тогда мы впервые увидели “Чертовски Большую Ракету” (Big Fu…king Rocket, BFR) и “Чертовски Большой Космический корабль” (Big Fu..king Spaceship, BFS). Да, тогда Super Heavy/Starship назывались именно так. В то время это казалось малореализуемым, основной вопрос был: где взять финансирование под этот проект? Но в SpaceX нашли решение.

Финансирование

Credit: SpaceX

Успешный опыт компании Маска The Boring Company по продаже кепок и огнеметов (тут сразу как-то вспоминается косплей Роскосмоса с его травматическим пистолетом “Капрал”) для финансирования проекта, в данном случае не подходил. Было объявлено, что для финансирования проекта BFR/BFS будут использоваться доходы от системы космического глобального интернета Starlink. В 2018 году операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл сообщила, что развёртывание системы Starlink обойдется примерно в $10 млрд. А годовая выручка от системы Starlink может составить до $30 млрд.

При этом компания наладила массовое производство спутников и на данный момент производит их со скоростью около 120 спутников в месяц, что существенно снижает стоимость их производства. Есть оценка, что к тысячному спутнику, сходящему с конвейера, его стоимость может составлять до $20 тыс. На данный момент SpaceX имеет разрешение на развертывание до 11 943 спутников (953 уже запущено) и запрашивает разрешение на развертывание ещё 30 000 спутников на других орбитах.

На Falcon 9 в обтекатель помещается 60 спутников. На Super Heavy/Starship по утверждению Гвинн Шотвелл можно запустить 400 спутников. Стоимость запуска на б\у РН Falcon 9 для SpaceX оценивается в ~$400 000 за спутник (SpaceX запускает по 60 спутников за раз и только на уже летавших первых ступенях). При коммерческой стоимости запуска Super Heavy/Starship в $10 млн. (цена для SpaceX пока не известна) стоимость запуска 1 спутника снизится до $25 000 за спутник.

Credit: SpaceX

В ноябре 2020 года стало известно, что зз-за неожиданного высокого спроса на услуги спутникового интернета Starlink компания SpaceX подала запрос в Федеральную комиссию по связи (FCC) США с просьбой об увеличении числа авторизованных пользовательских терминалов с 1 млн до 5 млн. Свыше 700 000 жителей США выразили интерес к проекту (предзаказы).

А есть еще (на данный момент о каких странах известно) Канада, Карибский бассейн, Мексика, Германия, Греция, Австрия, Испания, Ирландия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Япония, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Чили и Колумбия. С Индией все не просто, компания надеется на одобрение регулирующих органов примерно в середине следующего года. Дело в том, что индийский конгломерат Bharti Global выкупил часть обанкротившегося конкурента Starlink, OneWeb, так что там под вопросом.

В 2018 году SpaceX получила контракт на $28 млн. от Исследовательской лаборатории ВВС США на тестирование и оценку спутников Starlink путём подключения их широкополосного интернета к военным платформам.

Помимо этого исследование, финансируемое военным ведомством США, пришло к выводу, что растущая группировка может быть использована и как недорогая альтернатива GPS. Предполагается, что возможно использовать существующие спутники Starlink на низкой околоземной орбите для предоставления глобальных навигационных услуг по всему миру.

Также по программе Сельского фонда цифровых возможностей (RDOF) от Федеральной комиссии по связи США (FCC) выделила компании SpaceX субсидии в размере $885,5 млн на обеспечение американцев доступом в интернет.

Credit: Илон Маск

В этот момент SpaceX тестирует возможность установки своих терминалов на корабли. В сентябре 2020 года, SpaceX подала заявку на экспериментальную лицензию на установку 10 терминалов Starlink на своих кораблях. Там все сложно, для установки на кораблях требуется отдельная лицензия, но мне думается и этот вопрос будет решен.

Стоимость в США: $499 за терминал Starlink и $99 в месяц за подписку (поспрашивал у американцев: стационарный интернет провайдер+линия $80-120 в месяц, в зависимости от скорости и места проживания), в Канаде: 649 канадских долларов и 129 канадских долларов в месяц за подписку. В других странах компания будет ориентироваться на то, что позволяет местный рынок.

К чему я это так подробно описываю? А к тому, что финансирование Super Heavy/Starship и в недалекой перспективе строительство тысячи кораблей, о чем говорил Илон Маск, выглядит вполне реалистично.

Технологии

Credit: SpaceX

Все с чем связан Илон Маск так или иначе будет востребовано при колонизации Марса:

SpaceX –  ну тут все понятно, реализация межпланетной транспортной системы Super Heavy/Starship, в перспективе создание спутниковой группировки связи на Марсе.

Tesla – электромобили единственный реальный вид транспорта на Марсе для перемещения на небольшие расстояния. Tesla Powerpack – уже доказавшая свою эффективность в Австралии, будет просто незаменимой системой хранения энергии в марсианских условиях.

SolarCity – дочернее предприятие Tesla, производит солнечные панели – самый простой и дешевый источник энергии на Марсе.

The Boring Company – первоначально была создана как дочерняя компания SpaceX, в 2018 году стала отдельной и полностью независимой. 90% акций принадлежит Илону Маску и 6% принадлежат SpaceX. Компания занимается строительством тоннелей. Prufrock — новый проходческий щит третьего поколения, разработанный силами самой компании способен в 10-15 раз ускорить процесс бурения, а также сделать его гораздо менее затратным в плане человекочасов. Компания строит тоннели в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, а также получила контракты на строительство в других городах.

Учитывая, что из-за сильной радиации, будущие марсианские колонисты будут большую часть времени проводить под поверхностью, способность быстро бурить тоннели жизненная необходимость.

OpenAI — компания, занимающаяся разработкой и лицензированием технологий на основе машинного обучения. Компания создана Илоном Маском и Сэмом Альтманом. Для понимания уровня разрабатываемой в OpenAI нейросети, рекомендую к просмотру беседу кандидата биологических наук (и т.д. и т.п. – там регалий на пол-страницы) Александра Панчина с полной англоязычной версией системы искусственного интеллекта GPT-3 от OpenAI:

Перспективы использования этой системы на Марсе невозможно в полной мере оценить, но как минимум может использоваться для замены низкоквалифицированой рабочей силы на роботов, особенно если использовать в сочетании с роботами компании Boston Dynamics:

Это вам не “Робот Алеша” и даже не FEDOR.

Кстати, один из роботов этой компании “живет и работает” на испытательном космодроме SpaceX в Бока-Чика:

Совпадение?…

UPD: в августе 2021 года компания Tesla представила проект своего антропоморфного робота Tesla Bot:

Позднее Илон Маск сообщил, что планирует отправить этих роботов на Марс.

Hyperloop – проект вакуумного поезда, предложенный Илоном Маском. У компании SpaceX есть испытательный полигон в Хоторне, но Маска судя по всему пока вполне устраивают успехи других компаний. Заключены соглашения о строительстве эксплуатационных трасс длиной 10 км в городах Дубай и Тунжэнь (компания HyperloopTT). Давление в трубе на Земле – от 100 Па до 9,4 кПа. Атмосферное давление на Марсе 0,4—0,87 кПа. Скорость такого поезда до 1102 км/ч. И если Tesla это транспорт для перемещения на небольшие расстояния, то Hyperloop это транспорт для путешествий на большие расстояния по Марсу.

Neuralink – нейротехнологическая компания, основанная Илоном Маском, занимающаяся разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Нейроинтерфейсы будут крайне полезны как на Земле, так и на Марсе. В частности на Марсе, упростят марсианским колонистам взаимодействие с разнообразным электронным оборудованием, что в условиях ограниченности в кадрах будет играть важную роль. Подробнее с перспективами Neuralink можно ознакомиться в этом видео:

Завод по производству ракетного топлива

Credit: SpaceX

На Марсе будет необходимо построить завод по производству топлива для заправки Starship’ов на обратный полет. Для производства топлива будет использоваться вода  (большие запасы которой должны быть разведаны заранее) для производства водорода и кислорода и марсианская атмосфера, из которой при помощи реакции Сабатье будут получены вода и метан. Строительство такого экспериментального завода планируют начать в Бока-Чика в следующем году.

О всем вышеперечисленном я написал, чтобы вы смогли увидеть картину в целом. Что с технической стороны Илон Маск подходит к реализации планов по колонизации Марса очень серьезно. И на этом фоне, идея Маска разбомбить полюса Марса с целью создания парникового эффекта и увеличения плотности атмосферы, не выглядит такой безумной… Наверное… Мнения научного сообщества на эту тему расходятся. Здесь думаю, будет уместным напомнить о проекте НАСА по сохранению марсианской атмосферы Mars L1, подробности по ссылке здесь.

Колонисты

Credit: NASA

Дисклеймер: здесь я собираюсь раскрыть тему заголовка статьи, при этом не оскорбив никого и не задевая чьи-либо чувства. Если это мне не удастся, то заранее приношу свои искренние извинения.

Начать я хочу с того, что еще в 2016 году Илон Маск озвучил стоимость билета на Марс – $400 000 туда и обратно (особенно было оговорено, что билеты в один конец продаваться не будут принципиально, т.к. у человека всегда должна быть возможность вернуться на Землю).

Сумма довольно крупная, даже для среднего класса в США. Условные “денежные мешки” полетят на Марс только в качестве туристов, делать им там нечего. Низшие социальные страты просто не смогут себе этого позволить. Колонизировать Марс отправятся ученые, врачи и инженеры, причем одни из лучших, которые зарабатывают достаточно, чтобы это себе позволить. Причем деятельные, с авантюристкой жилкой, готовые к трудностям и испытаниям. Другие, например вышеупомянутые юристы, с упоминания мнения которых и начинается эта статья, будут там просто не нужны. Никто не станет тратить на них ограниченные ресурсы просто так. А для низкоквалифицированных работ, как я писал ранее, можно будет использовать роботов.

И раз я упомянул про юристов, нельзя и не упомянуть про пользовательское соглашение, которое должны подписать пользователи Starlink, 9 пункт которого гласит:

9. Регулирующий закон

Для услуг, предоставляемых на поверхности или орбите около Земли или Луны, настоящие условия, а также разногласия с ними, возникающие в связи или из-за настоящих условий, будут регулироваться и толковаться в соответствии с законами штата Калифорния в США. Для услуг, предоставляемых на Марсе или при перемещении на Марс, на Starship или другом колонизационном транспорте, участники договора признают Марс свободной планетой и что ни одно земное правительство не имеет власти или владычества над деятельностью на Марсе. Соответственно, разногласия будут урегулироваться посредством принципов самоуправления, основанных на добросовестности, во время заселения Марса”.

Если вы мне возразите, что врачам, ученым и инженерам подобная авантюра не интересна, так я напомню вам про проект Mars One, в котором во второй отборочный тур вышли 23 инженера, 12 медиков, 229 бакалавра, 114 магистров и 65 кандидатов наук. И это в один конец, без шансов на возврат, ну в очень стрёмном проекте!

Марсиане

Credit: Daein Ballard

Мне безумно интересно, какое общество хочет создать Илон Маск на Марсе? Что получится, если среди колонистов изначально не будет бюрократов, юристов, профессиональных борцов за права меньшинств, люмпенов, религиозных деятелей, политиков… Какое общество Маск сможет построить из людей в массе своей умных, образованных и нерелигиозных?

На Земле невозможно собрать всех этих людей в одном месте. Хотя одна подобная попытка на Земле мне известна – Сингапур. Например там Ли Куан Ю ввел “позитивную евгенику”: под патронажем правительства были созданы брачные агентства, которые фактически занимались сводничеством между молодыми людьми с высоким IQ, организуя для них океанские круизы, дискотеки и т.д.

Молодым интеллектуалам, заключившим брак, выдается серьезный кредит на приобретение жилья. Умные женщины, родившие трех и более детей, получают серьезную денежную премию.

А необразованным женщинам предлагается добровольная стерилизация после рождения второго ребенка в обмен на решение жилищной проблемы. Но все-равно, в Сингапуре не те изначальные условия и не те масштабы.

Пока марсианские колонии будут зависеть от поставок с Земли, земные законы там будут как-то выполнятся.

Илон Маск к 2050 году планирует перевезти на Марс 1 млн. человек и создать там независимое от поставок с Земли самодостаточное сообщество.

Все говорят о сроках реализации планов Маска, обсуждают характеристики его ракет, но никто не задается вопросом, что будет лет через 30? Как будут жить марсиане, как будем жить мы? А как отнесутся страны на Земле к такой “утечке мозгов”? Как отреагируем мы, земляне, когда марсиане не захотят жить по правилам, установленным нами? А они точно не захотят, потому что мы сами не хотим, просто нам деваться некуда. Вопросы, на которые у меня нет однозначных ответов. Да и наверное ни у кого нет ответов на эти вопросы.

Но есть один вопрос, который я хотел бы задать читателям нашего журнала:

Какую форму правления выберут для себя марсиане?
  • Меритократия 39%, 33 голоса
    33 голоса 39%
    33 голоса - 39% из всех голосов
  • Демократия 29%, 24 голоса
    24 голоса 29%
    24 голоса - 29% из всех голосов
  • Коммунизм 14%, 12 голосов
    12 голосов 14%
    12 голосов - 14% из всех голосов
  • Авторитаризм 8%, 7 голосов
    7 голосов 8%
    7 голосов - 8% из всех голосов
  • Социализм 5%, 4 голоса
    4 голоса 5%
    4 голоса - 5% из всех голосов
  • Свой вариант в комментариях 5%, 4 голоса
    4 голоса 5%
    4 голоса - 5% из всех голосов
Всего голосов: 84
13/12/2020 - 15/12/2020
Опрос закрыт

P.S. Илона Маска спросили, какую должность он бы хотел занять на Марсе? Маск вроде как в шутку ответил: “Бог-Император!”

Денис Альбин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

22 Comments

  1. Вполне реальные план. Вот только число колонистов к 2050-му надо скорректировать до тысяч 50-ти.

    3
    2
    1. Будет больше..значит Богу так угодно и Землянам флаг в руки.

      1
      2
    2. Ну почему вы такой пессимист?

      2
      2
      1. Вовсе нет! Неспешно на протяжении 47 лет занимаюсь нейтрино. И, как заметил прозорливый Семён Дакаров, вполне спокойно продолжаю разрабатывать обогатительные модули с использованием ЭМИ и скрещенных ЭМП, возможно даже и для Марса.

        3
        2
      2. Семён Дакаров:

        В XVII веке, за 100 лет, примерно 175 тыс. англичан иммигрировали в колониальную Америку.

        Вы хотите за 30 лет 1 000 000 при совершенно несопоставимых трудностях в пути и в обживании на месте?

        Тока если насильно….или если на Земле случится небольшой кирдык

        1
        2
        1. Семён Дакаров и Богдан Павликевич – ну, я известный оптимист, а Маск известен своими сроками, но 1000 кораблей х 100 чел в каждом раз в 2 года = 100000 за полет в идеале.

          2
          2
      3. Написано интересно, талантливый фантаст! Спасибо!

        А теперь
        считаем: за 25 лет 1 млн., за 1 год 40 000? И, глав ред, Вы это серьезно?
        Оптимист же, Вы, Денис Альбин.
        Маск себе такого не позволит!

        Да и про Cocoa ни слова. Почему?

        1
        1
        1. Если честно, просто забыл 🙁

          3
          1
  2. Семён Дакаров:

    В принципе правдоподобно.
    Ещё нужна ПБМ (партия будущих марсиан) с местами в Конгрессе

    Картина была бы еще яснее, если бы он ещё создал компанию, которая занимается системами жизнеобеспечения на Старшипе.

    3
    1
    1. Семён Дакаров:

      И особенно защитой от радиации

      второй раз кнопку “отправить” не нажимаю — очень долго ничего не происходит….если нажимаю — двоит комментарии.
      Система сименс-шухер

      1
      1
      1. По поводу радиации и борьбы с ней (правда при полете к Луне, н и к нашему случаю подойдет) по ссылке здесь.

        И про Марс наглядно:

        1. Наглядно и доступно и поучительно!

          2
          1
        2. Владимир Кудрин – я так понимаю, вы хотели что-то у нас опубликовать, но не разобрались с редактором? Напишите мне в личку в соцети.

      2. Что с разработками Израиля систем защиты от радиации критичных частей тела?
        Будут они использованы при полете туристов на 1000 км в 2021 году?

        1
        1
        1. Каких-либо новых сведений нет, как только появятся, опубликуем.

  3. Семён Дакаров:

    Lab Cam – Starship Live At SpaceX Boca Chica Launch Facility

    SN9 встал на попу ровно

    1
    1
    1. Надо SN9 спешить.
      В понедельник, на рабочий стол!
      Безос не дремлет, а Маск не может его пропустить. Много потеряет!

      2
      2
  4. yakov Pechatnikov:

    Спасибо за прекрасную, очень полную и содержательную статью. Хотелось бы уточнить. Этот материал – результат аналитического обзора журнала “Все о космосе”, или перевод с английского. Если на нее ссылаться, достаточно но ли указать №журнала “Все о космосе”, имя Дениса Альдина или другой источник.
    С уважением, спасибо.

  5. yakov Pechatnikov:

    Относительно “Меритократии”, так приглянувшейся читателям журнала, рекомендую просмотреть статью.

    RALF DAHRENDORF: Подъем и падение меритократии
    https://www.project-syndicate.org/commentary/the-rise-and-fall-of-meritocracy/russian

Добавить комментарий