Марсоход Curiosity. Sols 3001-3002: «Свяжись с нами»

7:44 14/01/2021
Комментарии 0 👁 374

После каждой поездки Curiosity научная группа с нетерпением ожидает передачи по нисходящей линии связи, называемой “post-drive imaging” , или PDI, чтобы визуализировать окрестности и определить участки для исследования. Иногда связь PDI задерживается, что может произойти по ряду причин, связанных со сбоями (разговаривать с Марсом может быть сложно!).

Сегодня, к сожалению, был один из таких дней. Команда не получила все данные, которые они хотели, включая данные изображений, которые нам нужны для планирования нашей следующей поездки. Это означает, что научной группе было поручено спланировать несколько “нецелевых” научных исследований, которые не полагаются на подробную информацию о местоположении. 

Несмотря на эту задержку, научный план полон массой других мероприятий. Например, у нас есть работа для прибора ChemCam LIBS с использованием системы наведения Autonomous Exploration for Gathering Increased Science или AEGIS. Это замечательная программа, которая позволяет ChemCam автоматически определять цели и получать данные без участия человека. Мы также проведем калибровку для ChemCam. В дополнение к этим мероприятиям, команда по охране окружающей среды также проведет ряд атмосферных наблюдений, включая сбор данных по исследованию пылевого дьявола с использованием навигационных камер Curiosity и наблюдения для определения содержания пыли в атмосфере.

Предоставьте группе ученых спланировать насыщенные два дня научных наблюдений, не имея данных изображений, которые точно скажут нам, где находится марсоход!

Mark Salvatore
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий