Прямая трансляция запуска РН New Shepard с миссией NS-14

18:32 14/01/2021
Комментарии 2 👁 848

weeks
0
-2
days
0
-3
hours
-1
-6
minutes
-4
-2
seconds
-4
-3

14 января 2020 года в 19:57 по МСК запланирован запуск РН New Shepard с миссией NS-14 со стартовой площадки в Техасе.

“В рамках подготовки первого полёта с пассажирами, в этой миссии капсула для экипажа будет оснащена новым полётным оборудованием. Миссия проверит системы связи, управления температурой, звуковое оборудование и систему индикации полёта. В капсуле будет шесть посадочных мест, в том числе одно место для манекена Скайуокера”, – говорится в заявлении компании.

Также компания запустит в этот полёт более 50 000 открыток от школьников со всего мира в рамках инициативы компании “Club for the Future Blue Origin”. Интересно, что открытки будут даже в карманах манекена.

Суборбитальную миссию Blue Origin NS-14 запустит в полёт ракета New Shepard-4. По некоторой информации, именно она может отправить в полёт первую миссию компании с людьми на борту. В предыдущих семи запусках использовалась одна и та же ракета-носитель и капсула компании.

13 октября прошлого года представители Blue Origin заявили, что им нужно “ещё пару полётов, прежде чем мы запустим людей на нашей капсуле”. Так что, возможно, что эта миссия будет заключительной перед первым полётом с людьми в истории компании.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Семён Дакаров:

    Заколебись будет, если первый полет Нью Шеппарда с людьми совпадёт с первым полётом Старшипа с людьми…

    А судя по темпам дядюшки Безоса, так оно и нарисовывается..

    От это буит кантраст!

    3
    1
  2. Kostas Gaitanzi:

    Да, а начинали Безос с Маском практически одновременно… Увы, Блю Ориджин пошли не по тому пути. Убили многие годы на суборбиталку. В результате, конечно, посадки New Sheppard это круто, но в реальном космосе их уже обошли Rocket Lab, Astra. К концу года частных компаний на орбите будет с десяток, а New Glenn всё ещё в разработке…

Добавить комментарий