Космическое агентство Великобритании и Rolls Royce будут сотрудничать в области создания ядерных двигателей

20:21 15/01/2021
Комментарии 0 👁 318

Космическое агентство Великобритании (UKSA) объединяет усилия с компанией Rolls-Royce для исследования возможности использования атомной энергии и технологий в космосе.

В новом исследовательском контракте ученые-планетологи будут работать вместе, чтобы изучить потенциал атомной энергии как более изобильного источника энергии, способного сделать возможным освоение глубокого космоса.

По заявлению UKSA, ядерная силовая установка, которая будет включать использование энергии деления для ускорения ракетного топлива, такого как водород, на огромных скоростях, может произвести революцию в космических путешествиях. По некоторым оценкам, этот тип двигателя может быть вдвое эффективнее химических двигателей, которые в настоящее время используются в ракетах.

Космический корабль с ядерной двигательной установкой мог бы, вероятно, добраться до Марса за 3-4 месяца, что составляет половину времени самого быстрого полета на космическом корабле с использованием нынешнего химического двигателя.

Ожидается, что ядерная космическая энергетика создаст новые квалифицированные рабочие места по всей Великобритании, чтобы поддержать растущую “космическую” экономику и инфраструктуру Великобритании.

«По мере того, как мы восстанавливаемся после пандемии, именно такие партнерские отношения между бизнесом, промышленностью и правительством помогут создать рабочие места и продвигать новаторские инновации, которые будут способствовать развитию космических полетов в Великобритании», – сказала министр науки Великобритании Аманда Соллоуэй, –  «Атомная энергия отрывает преобразующие возможности для исследования космоса, и это новаторское исследование с Rolls-Royce поможет нам доставить наше следующее поколение астронавтов в космос быстрее и на более длительный срок, значительно расширив наши знания о Вселенной».

Генеральный директор UKSA д-р Грэм Тернок также отметил, что: 

«Космическая ядерная энергия и двигательные установки – это революционная концепция, которая может открыть новые возможности для будущих миссий в дальний космос, которые приведут нас на Марс и дальше. Это исследование поможет нам понять захватывающий потенциал космических кораблей с атомными двигателями и ответит на вопрос, может ли эта зарождающаяся технология помогать путешествовать нам дальше и быстрее в космосе, чем когда-либо прежде ».

Дэйв Гордон, старший вице-президент Rolls-Royce Defense в Великобритании, также приветствовал сотрудничество с UKSA: 

«Мы считаем, что у Великобритании есть реальный нишевый потенциал в этой области, и эта инициатива может основываться на сильной британской ядерной инфраструктуре и цепочке поставок». 

Он добавил, что это будет означать не только экономию времени, но также снизит дозу радиации, принимаемую астронавтами, которые будут совершать будущие полеты на Марс или другие планеты. 

«Размер дозы увеличивается, чем дольше вы проводите в глубоком космосе, вдали от защиты, создаваемой магнитосферой Земли», – отметил он.

Привлекательность небольшого ядерного источника энергии для движения также связана с тем фактом, что энергия в космосе становится все более драгоценной по мере удаления от Солнца. Во внешней Солнечной системе солнечный свет становится слишком тусклым для солнечных панелей, а другие технологии, такие как топливные элементы, часто слишком неоднородны в качестве источника энергии.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий