В США волнуются по поводу импортонезависимости

9:34 16/01/2021
Комментарии 0 👁 391

Военное ведомство США представило в конгресс отчет согласно которому процесс производства ракет и космических аппаратов в США сейчас не полностью опирается на оборудование и компоненты произведенные на территории страны. В этой связи военные решили попросить законодателей обратить внимание на то, что космическая техника является мелкосерийной и капиталоемкой, а следовательно мало вероятно, что частники смогут полностью проинвестировать ее развитие.

“Зависимость от иностранных источников критических технологий, конкуренция со стороны субсидируемого дешевого импорта и неустойчивый спрос со стороны служб национальной безопасности подорвут основные космические возможности и критические навыки и поставят под угрозу будущий доступ к космическим квалифицированным отечественным промышленным источникам.” – отмечается в отчете.

К другим выводам в 181 страничном отчете отнесли:

1. Ограниченность в возможностях по производству прецизионных гироскопов, используемых в военных космических аппаратах, ракетах-носителях и ракетах.
2. Американские поставщики разрабатывают более совершенные приборы, но иностранные конкуренты производят высокоэффективные приборы по более низким ценам.
3. Соединенные Штаты являются мировым лидером в коммерческом космосе, но такие конкуренты как Китай, быстро расширяют свою коммерческую космическую индустрию.
4. Недавние спады на коммерческом рынке привели к увольнениям и потерям в квалификации американской промышленности в таких сферах как производство ламповых усилителей бегущей волны (используются для улучшения доступа к радиочастотному спектру и увеличения полосы пропускания военных спутников).
5. В 2019 году крупнейшие шесть основных поставщиков оборонной продукции-Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon, General Dynamics и BAE Systems в совокупности выиграли 32 процента всех контрактов по линии Министерства обороны.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий