Запуск РН Electron с миссией Another One Leaves The Crust перенесли по техническим причинам

11:45 16/01/2021
Комментарии 0 👁 438

На 16 января 2021 года в 10:38 по МСК был запланирован запуск РН Electron с миссией Another One Leaves The Crust с пусковой площадки Rocket Lab Launch Complex 1 на полуострове Махия, Новая Зеландия.

В рамках миссии будет запущен коммуникационный спутник для OHB Group.

Запуск перенесли по техническим причинам:

“Мы отказываемся от сегодняшней миссии по анализу данных датчиков. К счастью, у нас есть 10-дневное окно для этой миссии, поэтому у нас есть много возможностей для запуска в ближайшие дни.

Инклинометр, показывал странные данные. Он не используется для полета, но мы все равно хотим это понять. В этом прелесть работы на нашем собственном стартовом полигоне: у нас есть возможность отступить назад.

Инклинометр (от лат. inclino — наклоняю и …метр[1]) — прибор, предназначенный для измерения угла наклона различных объектов относительно гравитационного поля Земли. Помимо собственно величины угла наклона, может измеряться его направление — азимут.

 

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий