Компания Boeing решила взять пример с компании SpaceX

7:41 16/01/2021
Комментарии 0 👁 625

В компании Boeing  установили и протестировали новую крышку на стыковочный адаптер, которая защищает стыковочный механизм во время полёта в атмосфере, как и у Crew Dragon крышка защищает интерфейс стыковки.

Хотя стыковочная система корабля Starliner находится в отличной форме, крышка открывается и закрывается, как люк, защищая от ненужного воздействия на протяжении всего срока службы системы. Новая крышка стыковочной системы NASA Starliner предназначена для защиты компонентов, соединяющих космический корабль с Международной космической станцией.

Это поможет сохранить работоспособность многоразового корабля.

Команды в сборочном цехе Starliner в Космическом центре Кеннеди во Флориде недавно установили и испытали новую крышку стыковочной системы НАСА (NDS) на космическом корабле CST-100 Starliner, который будет выполнять орбитальные летные испытания (OFT-2) в марте. NDS Boeing, представляет собой стандартизированный механизм, который позволяет двум космическим аппаратам безопасно соединяться друг с другом автономно, создавая короткий туннель, чтобы экипажи могли перемещаться между двумя транспортными средствами.

Новая крышка обеспечит дополнительную защиту автоматической стыковочной системы во время возвращения в атмосферу, когда капсула сталкивается с температурой около 3000 градусов по Фаренгейту перед посадкой в одном из пяти потенциальных мест на западе Соединенных Штатов.

“NDS изначально разрабатывали для одноразового использования, однако добавление крышки для защиты его компонентов во время входа в атмосферу, как ожидается, продлит срок службы системы для нескольких миссий”,-сказал Ваджид Вайда, инженер-испытатель Boeing system.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий