Новости Бока Чика: Новые ограничения на полёты над Бока-Чика, замена двигателя SN9

5:18 17/01/2021
Комментарии 1 👁 445

Федеральное управление гражданской авиации закрыло небо над Бока-Чика на 21 января.

Таким образом ограничения действуют теперь с 18 по 21 января 15:00 – 9:00 МСК (12:00 – 6:00 UTC)
— Высота ограничения полётов – до 2,2 км. Это означает проведение огневых испытаний (Интересно, что ранее на них выдавались ограничения до 548 м).
— Одновременно с этим, на 21 января выдано второе ограничение на полёты c 17:00 по 2:59 МСК (14:00 – 23:59 UTC) и высота указана без ограничений.

Это означает, что полёт SN9 может произойти не ранее четверга, 21 января.

А на стартовой площадке 2-й двигатель Raptor был заменён на прототипе SN9. Ждём новых огневых испытаний.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Думаю, что замена двигателей вызвана ихней переборкой и обследованием их деталей после запусков.
    Полученные результаты необходимы для разработки методики надежности эксплуатации.
    Ведь разрабатываемый комплекс многоразовый, а данные после запусков практически отсутствуют. Не на чем строить прогноз!
    А без прогноза, о какой многоразовости вести разговор с заказчиком?
    Так что, думаю, еще не один раз будет аналогичная ситуация.
    Мнение специалистов-двигателистов какое?

Добавить комментарий