Компания Boeing готовится к Orbital Flight Test-2

20:49 18/01/2021
Комментарии 0 👁 606

Компания Boeing   недавно завершила официальную переквалификацию полетного программного обеспечения CST-100 Starliner в рамках подготовки к своему следующему полету. Автономный космический корабль отправится к МКС во время второго летного испытания без экипажа, Orbital Flight Test-2, в марте, перед первым полетом с астронавтами NASA в конце этого года.

Команды в Хьюстоне и по всей стране провели полную проверку полетного программного обеспечения Starliner и процесса, с помощью которого модификации или обновления миссии будут официально квалифицированы в будущем.

Были проведены обзоры, чтобы убедиться, что лаборатория интеграции авионики и программного обеспечения Starliner в Хьюстоне, или ASIL, была достаточно оснащена и настроена для поддержки всех испытаний. Были проведены дополнительные оценки для проверки полной интеграции программного обеспечения со всем рекомендованным летным оборудованием. Инженеры также проверили все симуляторы и эмуляторы, чтобы убедиться, что они являются точными моделями.

Затем команда провела серию тестов, чтобы подтвердить, что обновленное программное обеспечение Starliner соответствует проектным требованиям. Они также провели статические и динамические тесты в лаборатории интеграции программного обеспечения.

Затем Boeing проведет моделирование испытательного полета OFT-2 в ASIL компании с использованием летного оборудования и окончательных версий полетного программного обеспечения Starliner, чтобы точно смоделировать ожидаемое поведение космического корабля. Моделирование будет проводиться в течение нескольких дней и будет включать в себя полную подготовку к запуску до стыковки и расстыковку до посадки.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий