Компания Phantom Space попалась на подлоге

20:20 18/01/2021
Комментарии 0 👁 831

Американский журналист, космический обозреватель издания Ars Technica Эрик Бергер (Eric Berger) сообщил в своем твиттере о том, что компания Phantom Space совершила подлог, заменив фотографию двигателя для системы LAS (launch abort system) НАСА (ниже), на рендеринг своей ракеты Daytona:

Phantom Space

Нам удалось довольно успешно привлечь капитал для Phantom. Благодаря нашему подходу «производить/покупать», прогресс идет быстро. Между тем, для нашего первого спутника производятся летные детали, что принесло нам положительный денежный поток в первый год эксплуатации.

Визуализация фабрики и Daytona здесь:

Daytona в действии

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “О том, как NASA поддерживало молодые компании и вручало контракты”, в которой рассказали о том, что на участие в конкурс от NASA для малых ракет-носителей заявки подали 10 компаний, но половина из них была фактически дисквалифицирована из-за несоответствия критериям конкурса или других проблем.

Стартап Phantom, возглавляемый бывшим исполнительным директором Vector Джимом Кантреллом выбыл из-за трёх существенных недостатков, касающихся окружающей среды и размещения полезной нагрузки, а также опасений, что компания не сможет привлечь финансирование, необходимое для разработки своего аппарата. 

Возмущенные читатели тут же отреагировали:

-Это фото не является «рендером» вашей фабрики. Это объект НАСА. Ваша команда по связям с общественностью не понимает основных законов об авторском праве?

-посмотрите на мою крутую ракету, которую я сделал, ребята

Вот Это Да! Поздравляем с первым выходом на орбиту! Замечательно получать фотографии так быстро!

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий