Рогозин показал таксу, на которой проводили эксперимент под водой

18:16 18/01/2021
Комментарии 0 👁 295

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в фейсбуке фотографию таксы Николаса, на которой в 2017 году проводился эксперимент по дыханию под водой.
“Пес живет счастливой собачьей жизнью. Заслужил”, — написал Рогозин.

Опубликовано Dmitry Rogozin (Дмитрий Рогозин) Fan Club Воскресенье, 17 января 2021 г.

А отвечая на вопрос одного из пользователей о дальнейшей разработке технологии жидкостного дыхания, он пояснил, что спрашивать об этом надо гендиректора Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева.

Рогозин добавил, что сам он против опытов на лабораторных животных.
“Не знаю, какой идиот решил это показать. Я сам собачник, мне такие опыты не нравятся, хотя осознаю их необходимость ради спасения человеческих жизней. Тем более никто при опыте не пострадал”, — написал он.

Такса Николас участвовала в эксперименте по дыханию под водой 19 декабря 2017 года, когда Рогозин, который был тогда вице-премьером, показывал президенту Сербии Александру Вучичу разработки Фонда перспективных исследований. Среди них была жидкость, которой можно дышать. Для демонстрации разработки таксу полностью погрузили в колбу с жидкостью. Это вызвало большой общественный резонанс. Такса с тех пор живет у Рогозина дома.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “В России разработали систему относительной навигации для стыковки спутников обслуживания”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий