Американцы на МКС поделились едой с ожидающими поставки россиянами

4:40 19/01/2021
Комментарии 0 👁 508

Американские астронавты поделились едой с российскими коллегами на борту Международной космической станции (МКС) из-за переноса запуска грузового корабля “Прогресс”, следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых НАСА.

В октябре представитель пресс-службы “Роскосмоса” рассказал РИА Новости о переносе запуска “Прогресса МС-16” с 11 декабря на следующий год из-за необходимости проведения дополнительных проверок. Позже стало известно, что старт ожидается 15 февраля.

“Получили от американской стороны, точное количество сейчас не помню, по-моему, 13 контейнеров с рационами питания”, – сказал космонавт Сергей Рыжиков специалисту подмосковного Центра управления полетами.

Как пояснил РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев, российская сторона в связи с отсрочкой старта “Прогресса МС-16” просила американскую доставить на МКС российские продукты питания, но та предложила использовать американскую пищу из-за больших ее запасов на станции.

“В декабре должен был (российский) “грузовик” пойти, на котором должны были доставлять (российские рационы питания)… Когда был поставлен вопрос о том, чтобы доставить на американском корабле наши рационы, американцы сказали, что у нас достаточно большой запас продуктов… Они сказали, что пусть космонавты используют наши продукты”, – сказал он.

По словам Агуреева, американская еда предоставляется космонавтам на безвозмездной основе.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий