В Ухане появилась “умная линия” для производства спутников

20:04 19/01/2021
Комментарии 0 👁 333

Новая производственная линия, оснащенная интеллектуальной системой (ИИ) и способная производить около 240 малых спутников в год, была введена в эксплуатацию в китайском городе Ухань /административный центр провинции Хубэй/, сообщил ее владелец — компания China Aerospace Science, Industry and Space Engineering Development Co., Ltd.

Один из разработчиков проекта Лю Фэн заявил, что новая высокоавтоматизированная линия может повысить среднюю эффективность производства более чем на 40 процентов, поскольку многие ключевые этапы изготовления космических аппаратов будут выполняться машинами автоматами, а не людьми.

Линия была построена за 429 дней в индустриальном парке при Национальной аэрокосмической промышленной базе в г.Ухань. После завершения строительства индустриальный парк площадью 28,4 га будет использоваться для исследований и разработок космической техники, включая спутниковый интернет и микро космические аппараты, а также обеспечит поддержку космическому мониторингу, обработке данных и операциям над ними.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий