Глава полета российского сегмента объяснил ситуацию с едой на МКС

21:19 19/01/2021
Комментарии 4 👁 718

Ситуация с питанием российских космонавтов на борту Международной космической станции (МКС) не вызывает никаких вопросов, сообщил журналистам руководитель полёта российского сегмента станции Владимир Соловьев.

Ранее со ссылкой на переговоры экипажа станции с подмосковным Центром управления полетом сообщалось, что американская сторона передала космонавтам 13 рационов питания. После этого в “Московском комсомольце” появилась информация, что на МКС осталось российских рационов питания на 14 суток и что помимо 13 рационов заказано еще 60, чего двум российским космонавтам хватит на месяц.

Необходимость использовать питание НАСА возникла в связи с переносом запуска грузового корабля “Прогресс МС-16” с 11 декабря на 15 февраля. Российская сторона просила американскую доставить российскую еду на американском корабле, но НАСА предложило использовать имеющиеся запасы американской еды на станции.

“Ситуация с питанием российских космонавтов не вызывает никаких вопросов. На МКС общая среда обитания: подача кислорода, система удаления углекислого газа и многое другое”, – сказал Соловьев.

“У космонавтов и астронавтов существует возможность и обмена продуктами питания, особенно во время совместного приема пищи, в зависимости от вкуса и предпочтений каждого члена экипажа. Свой рацион питания космонавты регулируют самостоятельно”, – добавил он.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Давно пора на МКС буфет открыть с хорошим поваром, набором необходимых продуктов и НАПИТКОВ. И приемлемыми ценами в ДОЛЛАРАХ. И не попрошайничать еду и искать отговорки.
    А если Прогресс снова отложат на 2 месяца…снова еду выпрашивать?
    Надо туда Рогозина без еды послать, посмотрим что от Соловьёва и фантазий останется про ядерные буксиры. Кстати можно ж его БАТУТОМ еду на МКС забрасывать…

    1. Владимир Кудрин:

      “Ситуация с питанием российских космонавтов на борту Международной космической станции (МКС) не вызывает никаких вопросов, сообщил журналистам руководитель полёта российского сегмента станции Владимир Соловьев.”
      А какие могут быть у него вопросы? Питается дома небось или в приличной ресторации! Надеюсь пайки космонавтов ещё не дербанят по домам завхозы Роскосмоса?

    2. “Надежда юношей питает!”
      Отрадно читать: “Надеюсь пайки космонавтов ещё не дербанят по домам завхозы Роскосмоса?”.
      Почему ж тогда Первый так страдает: “Воруют, воруют и опять воруют!
      Сколько их не сади, а они воруют”?

  2. Sergey Sarkisov:

    Любимая российская игра – устроить голодомор и ждать американскую гуманитарку.

    4
    1

Добавить комментарий