Китайская компания iSpace объявила о желании выйти на IPO

18:56 20/01/2021
Комментарии 0 👁 213

Базирующаяся в Пекине iSpace объявила о планах подать на первичное публичное размещение акций.

Beijing Interstellar Glory Space Technology Ltd., также известная как iSpace, стала первой номинально частной китайской компанией, которая запустила в июле 2019 года с территории национального центра запуска Цзюцюань два спутника на низкую околоземную орбиту. Для этого она использовала четырехступенчатую твердотопливную ракету Hyperbola-1 высотой 20,8 метра. В прошлом году компания привлекла для поддержки разработки новой серии ракет-носителей и многоразовых двигателей 173 миллиона долларов. В настоящее время iSpace разрабатывает метаново-кислородную ракету-носитель Hyperbola-2высотой 28 метров и диаметром 3,35 метра под названием.

Hyperbola-2 будет способна доставить более 1100 кг (800 кг в многоразовом варианте) полезной нагрузки на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту. В мае прошлого года компания провела 200-секундные огневые испытания двигателя этой ракеты JD-1 (тяга 15 тонн).

Также компания объявила об успешном испытании стоек для опор шасси первой ступени (включая структурные, динамические и вибрационные испытания, а также работоспособность при высоких и низких температурах).

Прыжковые испытания компания запланировала на 2021 год и в ходе их выполнения первая ступень будет подыматься на высоту от 1 до 100 км.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий