“Роскосмос” объяснил отключение кондиционера на МКС

16:58 20/01/2021
Комментарии 1 👁 502

Отключение системы кондиционирования воздуха в российском сегменте Международной космической станции вызвано особенностями ее работы, кондиционер скоро вновь запустят, заявили РИА Новости в “Роскосмосе”.

Ранее российский космонавт Сергей Рыжиков сообщил специалистам подмосковного Центра управления полетами, что одна из двух систем кондиционирования воздуха на российском сегменте МКС отключилась.

“Отключение системы кондиционирования является особенностью ее работы и рассмотрено в эксплуатационной документации. Ее включение планируется в ближайшее время с учетом проведения работ экипажем на борту. Экипажу и станции ничего не угрожает”, — сообщили в пресс-службе госкорпорации.

В российском модуле “Звезда” находятся две системы кондиционирования воздуха СКВ-1 и СКВ-2, которые дублируют друг друга.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Должны учиться на ошибках прошлого!
    Вспоминаю Москву, 1967 год кинотеатр “Космос” пр. Мира обьявили о гибели наиболее опытного космонавта В. Комарова:
    https://rg.ru/2017/03/16/pochemu-pogib-kosmonavt-vladimir-komarov.html!
    О причинах гибели рассказано.
    Помним, скорбим!

Добавить комментарий