SpaceX хотят расширить доступ к сети Starlink на Южную Америку

17:38 21/01/2021
Комментарии 0 👁 413

В настоящее время SpaceX предлагает бета-тест Starlink только по приглашению для клиентов, живущих в высоких широтах, включая Канаду, север США и некоторые части Великобритании.

В данный момент компания находится на ранних стадиях получения лицензии интернет-провайдера и спектра частот для работы в Чили и Аргентине.

В Чили SpaceX попросила разрешение построить 7 наземных базовых станций Starlink. Одна из них находится в столице Сантьяго, а остальные 6 станций к югу от Чили, согласно документации, представленной в Министерство транспорта и телекоммуникаций республики. В документе подробно указаны названия и расположение 7 станций Starlink, которые планируется запустить, когда чилийские власти предоставят лицензию на обслуживание и утвердят работу наземных станций.

В Аргентине, расположенной рядом с Чили, SpaceX подала запрос в регулирующий орган в области телекоммуникаций, на получение необходимых лицензий для предоставления доступа в Интернет и управления пользовательскими терминалами. SpaceX начнёт обслуживание в стране, как только получит разрешения на необходимые частоты и использование базовых станций на территории страны.

Компания стремится начать предлагать полноценные интернет-услуги в мире уже в этом году, поэтому она наращивает работу с государственными регуляторами для лицензирования своей деятельности в целом списке стран, среди них:

Австралия
Австрия
Бразилия
Германия
Греция
Индия
Испания
Ирландия
Италия
Колумбия
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
Филиппины
Франция
Южная Африка
Япония

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий