Соломонов ушел с поста гендиректора института, создававшего ракеты “Ярс” и “Булава”

13:33 22/01/2021
Комментарии 0 👁 251

Генеральный конструктор ракетных комплексов “Ярс” Юрий Соломонов покинул должность гендиректора Московского института теплотехники (МИТ), на которую он был назначен 25 декабря, но остался на посту генконструктора. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.

“Соломонов с понедельника покинул пост генерального директора МИТ по собственному желанию, обязанности гендиректора исполняет Сергей Пономарев”, – отметил собеседник агентства.

Как уточнил источник, “Соломонов, назначенный президентом генеральным конструктором стратегических ракетных комплексов, сосредоточит свои усилия на создании новых изделий”. По его словам, “задач у МИТ прибавилось”.

Пономарев уже был гендиректором МИТ в 2018-2020 годах. В декабре прошлого года “Роскосмоса сообщил ТАСС, что институт возглавил Станислав Суворов. А уже 25 декабря источник сообщил ТАСС, что гендиректором МИТ назначен Соломонов. Таким образом, Суворов пробыл на посту главы института несколько недель.

Ранее Соломонов уже совмещал посты генерального директора и генерального конструктора МИТ. Затем эти должности разделили.

В настоящее время в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения находятся межконтинентальные баллистические ракеты “Тополь”, “Тополь-М” и “Ярс” разработки и производства кооперации во главе с этим институтом. Им также созданы межконтинентальные баллистические ракеты подводных лодок “Булава”.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Источник: Рогозин засчитал в статистику Роскосмоса запуски ракет “Ярс” и “Сармат””

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий