Французский стартап ThrustMe провел первые испытания на орбите

19:13 22/01/2021
Комментарии 0 👁 503

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Французский стартап ThrustMe запустил в космос первый в мире электроракетный двигатель на йоде”

А теперь ThrustMe провел первые испытания на орбите, что доказало способность ДУ изменять орбиту CubeSat.

ThrustMe NPT30-I2-1U, первый электроракетный двигатель на йоде, отправленный в космос, находится на борту Beihangkongshi-1, 12U CubeSat, разработанного китайским производителем коммерческих спутников Spacety.

Ракета Long March 6 отправила спутник на орбиту в ноябре вместе с партией спутников для аргентинской фирмы дистанционного зондирования Satellogic.

После нескольких недель ввода в эксплуатацию двигательная установка была испытана во время двух 90-минутных включений в конце декабря и начале января. Согласно пресс-релизу ThrustMe, в результате чего высота изменилась на 700 метров.

В компании заявляют, что результаты доказывают, что йод является жизнеспособным топливом для электрических двигателей, что знаменует собой шаг к коммерциализации системы.

ThrustMe утверждает, что использование йода в качестве топлива является прорывом для спутниковой индустрии. Это позволит значительно упростить и оптимизировать процесс интеграции спутников.

Дальнейшая демонстрация будет проводиться на борту миссии GOMspace GOMx-5, запланированной на второй квартал 2022 года. NPT30-I2-1U также готовится для рынка геостационарных спутников.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий