Шведская космическая корпорация подписала с Airbus меморандум о взаимопонимании

21:42 22/01/2021
Комментарии 0 👁 318

Шведская космическая корпорация (SSC) подписала с Airbus Defense and Space соглашение о проведении работ в области оптической связи по направлению космос-земля. По замыслу участников оптическая связь между наземными станциями и спутниками на орбите будет обеспечивать широкополосную связь и удовлетворять растущий спрос на данные. При этом стороны предполагают, что соглашение ускорит разработку коммерчески жизнеспособных оптических наземных станций, которые будут предлагаться Airbus DS NL и использоваться SSC для предоставления услуг наземной сети.

Одно из совместных мероприятий по развитию этой возможности включает тесты оптической связи с оптическим терминалом CubeLCT в миссии Photo Images Cross Laser (PIXL-1). PIXL-1 готовится к запуску в рамках назначенной на 23 января миссии SpaceX Falcon 9 Transporter-1.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий