Экипаж МКС на Новый год съел редис, выращенный американцами в космосе

11:40 22/01/2021
Комментарии 2 👁 493

Членам экипажа Международной космической станции (МКС) разрешили на Новый год съесть несколько образцов редиса, выращенного на орбите. Об этом в интервью ТАСС сообщил космонавт Сергей Кудь-Сверчков, который находится на борту МКС.

“Выращивание растений на околоземной орбите – это прежде всего научный эксперимент, поэтому основную часть редиса отправили на Землю для изучения. Экипажу тем не менее разрешили употребить в пищу несколько образцов”, – отметил Кудь-Сверчков, уточнив, что редис было решено оставить для новогоднего ужина.

Космонавт подчеркнул, что свежие овощи в космосе – это особенно вкусно. Выращивание редиса проводилось в качестве эксперимента на американском сегменте МКС. “Помощь российских членов экипажа здесь не требовалась, мы только лишь могли наблюдать за всем этим процессом. Интересно”, – добавил он.

Сейчас на борту МКС вместе с Кудь-Сверчковым находятся еще один космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, астронавты НАСАКэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер, а также представитель Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Такое событие следовало б “отметить”!
    Ведь редис на орбите пока растет не регулярно.

  2. Владимир Орис:

    Так его ДОРа мордой в тарелку с салатом.

Добавить комментарий