SpaceX запустят перспективные спутники наблюдения Земли

17:49 22/01/2021
Комментарии 0 👁 278

SpaceX подписали с компанией Satellogic соглашение на сразу несколько запусков их спутников для наблюдения земной поверхности. По нему SpaceX становятся предпочтительным поставщиком Satellogic для запусков их группировки спутников. Первый из них запланирован на июнь 2021 года, в рамках программы SpaceX по совместному запуску малых аппаратов (Smallsat Rideshare Program), он доставит спутники Satellogic на низкую околоземную орбиту на ракете Falcon 9.

Satellogic – первая вертикально интегрированная компания, занимающаяся геопространственной аналитикой, разработавшая спутниковую платформу для наблюдения Земли с возможностью быстрого повторного получения высококачественных данных.

Компания основана в 2010 году, имеет более чем 200 сотрудников и офисы в США, Испании, Аргентине, Израиле и Китае. Satellogic строит свои собственные спутники субметрового диапазона, управляет всей группировкой и выполняет анализ данных – всё это снижает затраты на геопространственную аналитику. Это похоже на SpaceX, когда владение компанией всем процессом разработки своих ракет позволило добиться успехов в технологиях запуска, что позволяет эффективно использовать это для создания её собственной спутниковой группировки.

Соглашение со SpaceX позволит Satellogic сохранить и расширить позиции мирового лидера в области высокочастотной геопространственной аналитики. Компания рассчитывает завершить первоначальное создание группировки спутников зондирования Земли к концу 2022 года.

Посредством серии запусков в течение следующих лет компания к 2025 году перейдёт от еженедельного к ежедневному получению высококачественных фотоснимков земной поверхности с более чем 300 спутниками на орбите. Satellogic хочет делать до четырёх ежедневных посещений любого интересующего района Земли, охватывая более 4 миллионов квадратных километров площади в день.

“То, чего достигли SpaceX, благодаря гибкому графику запуска, является прекрасным дополнением к нашей собственной бизнес-модели, которая ставит во главу угла возможность быстрой итерации на каждом этапе разработки, а также быстрое развёртывание спутников на орбите.

Мы хотим значительно расширить свои возможности для обслуживания сельского хозяйства, энергетики и телекоммуникационных услуг. Кроме того, мы хотим упростить процесс сбора изображений земной поверхности, в конечном итоге заменяя значительно менее эффективные технологии и решения, такие как дроны, вертолёты и самолёты”, – сказал Алан Харсанский (Alan Kharsansky), вице-президент по разработке и эксплуатации спутникового оборудования в Satellogic.

“Мы доставляем космос на Землю для крупных предприятий и стран любого размера, которым просто необходимо собственными глазами увидеть, как меняется наш мир”, – заявила компания.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий