Замена Аресибо может способствовать повышению осведомленности о космической обстановке

15:14 23/01/2021
Комментарии 0 👁 393

Предложение заменить гигантский радиотелескоп обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико новым оборудованием предполагает, что его можно использовать для отслеживания космических объектов, а также для научных исследований.

Сейчас планы по потенциальной замене 305-метрового радиотелескопа в Аресибо все еще находятся на начальной стадии. Одно предложение, разработанное сотрудниками обсерватории и представленное Национальному научному фонду (NSF), призывает заменить гигантский рефлектор массивом из 1000 маленьких рефлекторов по девять метров в диаметре каждая.

«По мере того, как мы движемся в будущее, мы чувствуем, что фазированные решетки – это, вероятно, правильный путь, вместо того, чтобы продолжать сосредотачиваться на больших антеннах», – сказал директор обсерватории Аресибо Франсиско Кордова.

К преимуществам это концепции относят возможность удвоения чувствительности радиотелескопа и увеличение покрытия неба на 250%.

По словам Кордовы, эта новая концепция может найти применение не только в астрономии и планетологии. Одним из потенциальных приложений, которые он перечислил на слайде в своей презентации, была ситуационная осведомленность в космосе (SSA).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий