Открыто дело между SpaceX и техасской нефтяной компанией по добыче природного газа

14:30 23/01/2021
Комментарии 0 👁 405

Процесс может занять несколько месяцев.

Согласно публичным данным, SpaceX ведёт судебное разбирательство с техасской нефтяной компанией за участок земли, который планируют использовать для бурения газовых скважин. Участок площадью 3.3 кв км на юге Техаса находится недалеко от объектов SpaceX Starship, крупного полигона для испытаний ракетного двигателя Raptor, работающего на метане.

Тим Джордж, назначенный дочерней компании SpaceX для борьбы за землю, заявил, что запасы метана этой земли будут использоваться “для операций их ракетного комплекса” – цитирует агентство Bloomberg News, которое первым сообщило о судебном споре.

В документах, поданных в регулирующий орган штата Техас, дочерняя компания SpaceX, Lone Star Mineral Development LLC, потребовала, чтобы компания Dallas Petroleum Group (DPG) LLC, которая претендует на право собственности на скважины земли, освободила скважины к концу 2020 года. В документах утверждается, что нефтяная компания не имеет права владеть скважинами и что она “незаконно вторглась и установила замок на входных воротах, чтобы ограничить доступ Lone Star” к скважинам.

Открытые записи показывают, что SpaceX арендовала землю у Mesquite Energy Inc. в июне 2020 года. DPG заявляет, что сохраняет за собой право на скважины на этом же участке земли, и попросила судью отклонить иски Lone Star.

Получить комментарии от адвокатов Lone Star или SpaceX, участвовавших в этом деле, не удалось. С адвокатами DPG также не удалось связаться для получения комментариев.

Дело в данный момент находится на рассмотрении Железнодорожной комиссии штата Техас, регулирующего агентства штата. Три члена комиссии проголосуют за исход дела после того, как судья вынесет “предложение о принятии решения”,- сказал представитель агентства, и этот процесс может занять несколько месяцев.

Двигатели Raptor компании SpaceX приводят в действие сверхтяжелую систему Starship – ракету, предназначенную для плановых полётов на Марс. SpaceX проводит испытательные полёты ранних прототипов Starship в Бока-Чика, штат Техас, в сельской прибрежной зоне в округе Кэмерон.

В прошлом году компания приобрела две глубоководные нефтяные вышки по $3.5 млн каждая, которые планирует превратить в морские стартовые площадки для Starship. Илон Маск, основатель и исполнительный директор SpaceX, назвал установки Deimos и Phobos.

Спор Lone Star с DPG – это последнее юридическое препятствие, с которым столкнулась SpaceX, поскольку она стремится превратить свою площадку в Бока-Чика в стартовую площадку, способную поддерживать плановые орбитальные миссии Starship. Адвокаты SpaceX и другой её дочерней компании в Техасе, Dogleg Park LLC, вели переговоры с жителями небольшого населённого пункта Бока-Чика о выкупе их собственности, чтобы освободить место для персонала SpaceX и других расширений испытательной площадки.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий