Роскосмос с 2018 г. подготовил материалы для возбуждения 26 уголовных дел из-за коррупции

16:47 23/01/2021
Комментарии 2 👁 698

Служба внутреннего аудита Роскосмоса за 2,5 года подготовила материалы для возбуждения 26 уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников отрасли. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

“За 2,5 года нашей работы в Роскосмосе службой внутреннего аудита выявлено и подготовлено материалов для возбуждения 26 уголовных дел на высокопоставленных чиновников отрасли по теме коррупции”, – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

По словам главы Роскосмоса, это хороший результат, который уже сказался на оздоровлении всей работы предприятий Роскосмоса. “Коррупция – это главное зло в любом деле, а в деле обороноспособности страны оно равно предательству”, – считает Рогозин.

В октябре глава Роскосмоса сообщил в интервью Андрею Ванденко в рамках спецпроекта ТАСС “Первые лица”, что с 2018 года по итогам внутренних проверок возбуждено 22 уголовных дела. По словам Рогозина, служба внутреннего аудита была создана им лично. В нее вошли опытнейшие люди из прокуратуры. Всего в службе работают 12 человек.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Андрей Крутой Андрей:

    Вместо количества запусков – считают количество уголовных дел

    3
    1
    1. Владимир Кудрин:

      Журналист, прокуроры, коррупция, уголовные дела…вот там каша и драчка за каждый рупь.

      2
      1

Добавить комментарий